Fala Galera,
Após leituras e mais leituras aqui no fórum, me surgiu uma duvida de como agir, apesar de achar que isso funcionará sem problemas, resolvi alinhar o assunto, o Guenther postou em algum tópico (que eu não consigo achar) sobre a não necessidade de ficar corrigindo a temperatura, ou seja eu subo a temperatura da agua até aonde desejo, misturo o malte, tampo e deixo lá 1:30 hrs, até ai fácil, porém quero fazer uma Weiss e gostaria de fazer a parada proteica aos 45º, o que conflita com o processo, ai minha ideia é:
1 - subo a temperatura para dar 45º (algo em torno de 48º)
2 - Misturo o malte e seguro 15 minutos desligado.
3 - Ligo o fogo e subo a temperatura para 68º
4 - Desligo e espero 1hr 15min.
Funcionaria bem assim? existe algo que preciso me atentar durante essa subida de temperatura? existe alguma forma mais simples de usar a parada proteica com esse metodo?
Após leituras e mais leituras aqui no fórum, me surgiu uma duvida de como agir, apesar de achar que isso funcionará sem problemas, resolvi alinhar o assunto, o Guenther postou em algum tópico (que eu não consigo achar) sobre a não necessidade de ficar corrigindo a temperatura, ou seja eu subo a temperatura da agua até aonde desejo, misturo o malte, tampo e deixo lá 1:30 hrs, até ai fácil, porém quero fazer uma Weiss e gostaria de fazer a parada proteica aos 45º, o que conflita com o processo, ai minha ideia é:
1 - subo a temperatura para dar 45º (algo em torno de 48º)
2 - Misturo o malte e seguro 15 minutos desligado.
3 - Ligo o fogo e subo a temperatura para 68º
4 - Desligo e espero 1hr 15min.
Funcionaria bem assim? existe algo que preciso me atentar durante essa subida de temperatura? existe alguma forma mais simples de usar a parada proteica com esse metodo?