Estou migrando do meu atual setup onde faço levas de 25~30L para um de até 100L.
Uma das dúvidas que ainda tenho e não consegui sanar pesquisando no fórum é em relação a mosturação para este volume maior.
Atualmente (até 30L) faço a mosturação na mesma panela de fervura e depois despejo tudo em uma panela de filtração com fundo falso, onde faço a filtragem para a panela de fervura novamente. Hoje é tranquilo, pois normalmente faço esta etapa com cerca de 18 a 20 litros, o que não é um problema para virar na panela de filtração.
No entanto, com um volume final de cerveja até 3x maior acredito que teria que fazer a mosturação com 54 litros, o que impossibilitaria virar tudo na panela de filtração da mesma forma que faço hoje.
Como se faz este processo com este volume? Quais as alternativas?
Queria a colaboração dos colegas mais experientes como fazem este processo em levas maiores.
Obrigado.
Uma das dúvidas que ainda tenho e não consegui sanar pesquisando no fórum é em relação a mosturação para este volume maior.
Atualmente (até 30L) faço a mosturação na mesma panela de fervura e depois despejo tudo em uma panela de filtração com fundo falso, onde faço a filtragem para a panela de fervura novamente. Hoje é tranquilo, pois normalmente faço esta etapa com cerca de 18 a 20 litros, o que não é um problema para virar na panela de filtração.
No entanto, com um volume final de cerveja até 3x maior acredito que teria que fazer a mosturação com 54 litros, o que impossibilitaria virar tudo na panela de filtração da mesma forma que faço hoje.
Como se faz este processo com este volume? Quais as alternativas?
Queria a colaboração dos colegas mais experientes como fazem este processo em levas maiores.
Obrigado.