Moedor / Moagem do malte

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Olá,

Ontem fiz a minha segunda brassagem, uma Weizen típica.

Como fiz a receita com 50% de trigo (3kg), tive algumas dificuldades na recirculação do mosto, e principalmente na transferência para a fervura.

Percebi que o trigo é mais grudento e pegajoso que o malte pilsen de cevada, e por isso tive alguns problemas de entupimento, mas consegui contornar.

Creio que o problema em suma tenha sido causado pela moagem do grão. Utilizei um moedor/moinho de grãos antigo que tinha por aqui, mas mesmo na regulagem mais aberta, ainda assim quebrava demais o malte, em vários pedaços.

Enfim, vi que a forma correta da moagem do malte é de apenas deixar seu interior exposto, e a casa mais intacta possível, pois ela age como um elemento filtrante também.

Preciso de algumas opções com bom custo benefício para um moinho de malte, e andei vendo este >> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-521364912-moedor-de-malte-em-ferro-fundido-cregulagem-_JM

As opções de compra são bem limitadas e acho que só se consegue pela interet mesmo.

Alguém tem este modelo, e sabe se a moagem dele é adequada ?

A propósito, a receita foi retirada daqui > http://www.brew365.com/style_hefeweizen.php

Utilizei o WLP-300 da whitelabs como fermento.

Sds.
 
Se for pelo valor, compraria um desses: Aproximadamente R$130,00

Tenho um moedor de disco deste e sempre gostei da moagem dele, fina e com bastante quebra de cascas (apesar de passar alguns grãos inteiros) e mesmo assim nunca tive problemas com entupimento. Vide foto:

t5d77df8911.jpg
 
Olá,

Ontem fiz a minha segunda brassagem, uma Weizen típica.

Como fiz a receita com 50% de trigo (3kg), tive algumas dificuldades na recirculação do mosto, e principalmente na transferência para a fervura.

Percebi que o trigo é mais grudento e pegajoso que o malte pilsen de cevada, e por isso tive alguns problemas de entupimento, mas consegui contornar.

Creio que o problema em suma tenha sido causado pela moagem do grão. Utilizei um moedor/moinho de grãos antigo que tinha por aqui, mas mesmo na regulagem mais aberta, ainda assim quebrava demais o malte, em vários pedaços.

Enfim, vi que a forma correta da moagem do malte é de apenas deixar seu interior exposto, e a casa mais intacta possível, pois ela age como um elemento filtrante também.

Preciso de algumas opções com bom custo benefício para um moinho de malte, e andei vendo este >> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-521364912-moedor-de-malte-em-ferro-fundido-cregulagem-_JM

As opções de compra são bem limitadas e acho que só se consegue pela interet mesmo.

Alguém tem este modelo, e sabe se a moagem dele é adequada ?

A propósito, a receita foi retirada daqui > http://www.brew365.com/style_hefeweizen.php

Utilizei o WLP-300 da whitelabs como fermento.

Sds.
Aquele é um moinho de disco normal.

Funciona bem sim, usei durante muito tempo com ótimos resultados.

Abraço!
 
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