Bom dia, fiz minha primeira brassagem no feriado do dia 20... uma APA, especificamente a receita APA do Lamas para 5 litros.
Não usei a quantidade de água correta na lavagem. Cometi um erro de não ter feito o cálculo ideal (depois vi a conta básica do How to Brew).
E obviamente, o volume final vai ser abaixo do esperado, mas tudo bem.
OG inicial: 1100 (muito acima)
OG atual: 1055 (estou usando o refratometro, com a correção, fica em torno de uns 1028)
Nos primeiros dias fermentou bem e rápido, borbulhava todo minuto, aí ao passar dos dias a atividade parou já se passaram 10 dias, e desde o 5o dia está nessa gravidade de 1055.
O gosto está meio doce e alcoolico (acredito que normal pelo erro cometido), espero que saia cerveja, apesar do erro. O cheiro achei que está mais forte, mas está bebivel.
Gostaria de saber se já posso colocar na geladeira para maturação, pois tenho receio de ter sobrado açucar fermentavel e ter uma "bomba" em casa.
Fermento usado é o us 05 safale (li que ele aguenta até uns 12% de alcool) e a minha ta em torno de uns 9,5%.
Apesar dos erros, a experiência está sendo ótima.
A parte da fermentação parece um "tamagochi" que a gente tem que ficar cuidando todo dia, hehehe.
Agora só estou com esse receio de criar garrafas explosivas.
O priming será feito com as balas do Lamas, vou até tentar usar menos que uma balinha inteira, e colocar as garrafas em um local seguro para não machucar a gente e zuar o apto.
Muito obrigado.
Segue algumas fotos da brassagem.
Uma amostra de como está ficando (foi tirada no 2o dia de fermentação):
Não usei a quantidade de água correta na lavagem. Cometi um erro de não ter feito o cálculo ideal (depois vi a conta básica do How to Brew).
E obviamente, o volume final vai ser abaixo do esperado, mas tudo bem.
OG inicial: 1100 (muito acima)
OG atual: 1055 (estou usando o refratometro, com a correção, fica em torno de uns 1028)
Nos primeiros dias fermentou bem e rápido, borbulhava todo minuto, aí ao passar dos dias a atividade parou já se passaram 10 dias, e desde o 5o dia está nessa gravidade de 1055.
O gosto está meio doce e alcoolico (acredito que normal pelo erro cometido), espero que saia cerveja, apesar do erro. O cheiro achei que está mais forte, mas está bebivel.
Gostaria de saber se já posso colocar na geladeira para maturação, pois tenho receio de ter sobrado açucar fermentavel e ter uma "bomba" em casa.
Fermento usado é o us 05 safale (li que ele aguenta até uns 12% de alcool) e a minha ta em torno de uns 9,5%.
Apesar dos erros, a experiência está sendo ótima.
A parte da fermentação parece um "tamagochi" que a gente tem que ficar cuidando todo dia, hehehe.
Agora só estou com esse receio de criar garrafas explosivas.
O priming será feito com as balas do Lamas, vou até tentar usar menos que uma balinha inteira, e colocar as garrafas em um local seguro para não machucar a gente e zuar o apto.
Muito obrigado.
Segue algumas fotos da brassagem.
Uma amostra de como está ficando (foi tirada no 2o dia de fermentação):