obrigado caro, irei aumentar a laranja para 35 gramas aos 5' finais, e farei uma infusão de 25 gramas de casca de mexerica em vodka (pois como você disse a laranja é mais forte que o limão e ao meu ver a mexerica é mais forte que a laranja), e adicionarei na "secundária", domingo boto em prática ela...
aproveitando, após algumas semanas o aroma do limão permaneceu espetacular, e espetacular seria muito presente o aroma? como foi sua percepção em relaçao limao X tempo?
Sim, o aroma ficou presente mas nao extremamente forte. Vale lembrar que isto pode variar diretamente com o grist de malte e suas quantidades que voce usara. No meu caso, essa saison usei cerca de 35% de trigo e algo como 20% vienna + 45% pilsner, dando uma OG de 1.032 resultando em 4,2% de abv.
Ja o sabor, ficou bem presente e destacado. Ao meu ver, ate um pouco a mais do que eu gostaria. Mas a grande maioria dos que tomaram ela nao concordam.kkkkk
Ela esta com 1 mes e meio de garrafa e ate o momento nao pude notar uma diferença no sabor e aroma, para mim, continuam o mesmo. Vejamos o que vai ser 3 meses. Sempre guardo uma garrafa para abrir ao terceiro mes.
Estou querendo apenas trazer o aroma para a cerveja onde usarei tangerina nela.
Portanto pergunto:
Esta quantidade de 20 a 30 g em 150 ml de álcool vc está medindo para o lote de 20 L?
Já ao mandar o álcool junto com as cascas, não deu nenhuma sensação de álcool superior ou aumento de calor alcoolico na cerveja?
Quanto ao seu processo de 3 dias a 24ºC, vc maturou na casa dos 8 graus ou partiu direto para o coldcrash? Por favor, passa para nós o período de fermentação e maturação total de cada temperatura.
Valeu meu brother!!!
Erik.
Fala Erik,
Sim, a quantidade de 30g em 150ml foi para um lote de 20l. Nao da nenhuma alteraçao na sensaçao de alcool superior ou calor alcoolico pois a relaçao de quantidade de 150ml para 20000ml e irrisoria. 0,75%. Nao percebi nenhum fiapo de sabor da vodka ou suas caracteristicas.
Sobre a maturaçao, para te ser sincero, nao me lembro a ultima vez que abaixei temperatura para maturar. Pelo contrario, tenho aumentado e somente nos ultimos dias antes do envase abaixo para realizar o cold crash.
Para esta receita, a maturaçao ocorreu da seguinte forma:
Uma semana e meia a 24°,
3 dias com a soluçao de casca+vodka
Cold crash durante dois dias a 1° e entao engarrafei.
Lembre-se que maturar a frio, principalmente logo apos fermentaçao, nao traz nenhum beneficio. Quem limpa sua cerveja e arredonda e a levedura. A 8° elas estao praticamente dormindo. kkkk