sombravarvas
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Resolvi montar eu mesmo um brewstand com canos de ferro mesmo.
Acabei exagerando na estrutura usando tubos quadrados de 40x40. a vantagem que ficou super resistente.
A idéia inicial era utilizar fogareiro embaixo de cada panela, mas...
Após o brewstand pronto, pensei.. e por que não automatizar...
Colocar resistências elétricas, controladores, registros curvas para deixar tudo meio fixo e mais prático.
ai estudei o que precisava sobre a elétrica e comecei a montar o projeto.
quando eu vi estava pronto e já estava usando.
só não tenho mais fotos do processo da criação do brewstand porque nesse meio do caminho furtaram meu celular.
seguem as fotos
Suporte montei e demorei a pintar, 1 semana depois, ja começo a ferrugem
processo de pintura.
teste em papelão para o painel
Chapa ja com os furos
Verificando visual. Nao reparem na solda, foi minha primeira vez utilizando, Ta bonito? não mas funciona
Coloquei um pés com rodinhas para facilitar movimentação na limpeza, ou manutenção.
Resistência da panela de agua quente e mostura, sao nesse formato.
Fiação das resistências, isoladas com fita de auto fusão.
Fundo falso
Devido a resistência tive que modivicar eliminando as bases laterais.
Resistência da panela de fervura.
Parte das tomadas, (solda de principiante).
Foto da parte elétrica
Testando dimmer com uma lampada. (Fraco)
Testando dimmer com uma lampada. (Forte)
Testando equipamento (agua quente).
Panela de mostura com recisculação ligada.
Fervura
Aproveitei e resolvi fazer marcações nas panelas com água e sal e eletricidade.
Aqui já no seu devido local de produção.
Ainda não coloquei poço termométrico
Será colocado ainda um motor adequado no lugar desse da foto de lava-louça por enquanto ta quebrando o galho.
São 2 Termostato Coel tlz11 + 2 dimmer, botões e disjuntor geral.
ja em utilizção, optei por testar limites de grãos e litragem das panelas.
Funcionou muito bem ao meu ver.
Por sempre ter utilizado fogo, a fervura com resistência me pareceu fraca, pois deu pouca movimentação do mosto.
Ai pesquisei me informei, acredito que por minha resistência ser em forma de W, ela aquece a panela toda mais uniforme, então não ha muita movimentação do mosto na fervura, diferente de uma que fosse apenas em formato de U.
Mas ai com o teste saiu uma Irish Red Ale que está no fermentador. :rockin:
Vlw!
Acabei exagerando na estrutura usando tubos quadrados de 40x40. a vantagem que ficou super resistente.
A idéia inicial era utilizar fogareiro embaixo de cada panela, mas...
Após o brewstand pronto, pensei.. e por que não automatizar...
Colocar resistências elétricas, controladores, registros curvas para deixar tudo meio fixo e mais prático.
ai estudei o que precisava sobre a elétrica e comecei a montar o projeto.
quando eu vi estava pronto e já estava usando.
só não tenho mais fotos do processo da criação do brewstand porque nesse meio do caminho furtaram meu celular.
seguem as fotos
Suporte montei e demorei a pintar, 1 semana depois, ja começo a ferrugem
processo de pintura.
teste em papelão para o painel
Chapa ja com os furos
Verificando visual. Nao reparem na solda, foi minha primeira vez utilizando, Ta bonito? não mas funciona
Coloquei um pés com rodinhas para facilitar movimentação na limpeza, ou manutenção.
Resistência da panela de agua quente e mostura, sao nesse formato.
Fiação das resistências, isoladas com fita de auto fusão.
Fundo falso
Devido a resistência tive que modivicar eliminando as bases laterais.
Resistência da panela de fervura.
Parte das tomadas, (solda de principiante).
Foto da parte elétrica
Testando dimmer com uma lampada. (Fraco)
Testando dimmer com uma lampada. (Forte)
Testando equipamento (agua quente).
Panela de mostura com recisculação ligada.
Fervura
Aproveitei e resolvi fazer marcações nas panelas com água e sal e eletricidade.
Aqui já no seu devido local de produção.
Ainda não coloquei poço termométrico
Será colocado ainda um motor adequado no lugar desse da foto de lava-louça por enquanto ta quebrando o galho.
São 2 Termostato Coel tlz11 + 2 dimmer, botões e disjuntor geral.
ja em utilizção, optei por testar limites de grãos e litragem das panelas.
Funcionou muito bem ao meu ver.
Por sempre ter utilizado fogo, a fervura com resistência me pareceu fraca, pois deu pouca movimentação do mosto.
Ai pesquisei me informei, acredito que por minha resistência ser em forma de W, ela aquece a panela toda mais uniforme, então não ha muita movimentação do mosto na fervura, diferente de uma que fosse apenas em formato de U.
Mas ai com o teste saiu uma Irish Red Ale que está no fermentador. :rockin:
Vlw!