Melhor forma para maturar uma Lager

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ebraun

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Colegas, qual a melhor forma pra maturar uma lager:

1 Fermentar, purgar o fermento, maturar no fermentador sem o dito fermento pelo tempo necessário para maturação para daí carbonatar (CO2 forçado) e deixar no Barril

2 Fermentar, purgar o fermento, clarificar (4 dias a 0º), colocar no barril, carbonatar e deixzar maturando no barril ou ainda envasar.

Resumindo, Maturar envasado (Barril ou garrafa), ou maturar no fermentador sem fermento?

Como vcs fazem?
 
Colegas, qual a melhor forma pra maturar uma lager:

1 Fermentar, purgar o fermento, maturar no fermentador sem o dito fermento pelo tempo necessário para maturação para daí carbonatar (CO2 forçado) e deixar no Barril

2 Fermentar, purgar o fermento, clarificar (4 dias a 0º), colocar no barril, carbonatar e deixzar maturando no barril ou ainda envasar.

Resumindo, Maturar envasado (Barril ou garrafa), ou maturar no fermentador sem fermento?

Como vcs fazem?
Cara, purgar o fermento só faz realmente diferença em levas muito grandes, em cervejarias GRANDES.

Resumindo, tanto faz.

A única coisa que eu procuraria fazer é estocá-la já carbonatada, pois isso deixaria a cerveja cristalina quando fosse tomar.

Abraço,
 
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