RenanEduardo
Active Member
- Joined
- Oct 8, 2016
- Messages
- 26
- Reaction score
- 1
Comprei recentemente um manômetro da WE com o adaptador para medir pressão no barril (ou seja no headspace). Ele mede a carbonatação real da cerveja (considerando a temperatura em que está) ou só do headspace?
Na sessão de perguntas falaram que eu precisava de 2 dias para esperar estabilizar após a carbonatação.
Ja tive alguns barris (inclusive medi um deles hoje) em que estava 0,2 bar após 1 semana sem inserir CO2, no caso quer dizer que o líquido está carbonatado a 0,2 bar? Experimentei o chopp e parecia estar mais carbonatado que isso, claro não sei se foi a sensação da espuma gerada pelo cilindro.
Na sessão de perguntas falaram que eu precisava de 2 dias para esperar estabilizar após a carbonatação.
Ja tive alguns barris (inclusive medi um deles hoje) em que estava 0,2 bar após 1 semana sem inserir CO2, no caso quer dizer que o líquido está carbonatado a 0,2 bar? Experimentei o chopp e parecia estar mais carbonatado que isso, claro não sei se foi a sensação da espuma gerada pelo cilindro.