Medidor de pressão do Barril mede a carbonatação do líquido?

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RenanEduardo

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Comprei recentemente um manômetro da WE com o adaptador para medir pressão no barril (ou seja no headspace). Ele mede a carbonatação real da cerveja (considerando a temperatura em que está) ou só do headspace?

Na sessão de perguntas falaram que eu precisava de 2 dias para esperar estabilizar após a carbonatação.

Ja tive alguns barris (inclusive medi um deles hoje) em que estava 0,2 bar após 1 semana sem inserir CO2, no caso quer dizer que o líquido está carbonatado a 0,2 bar? Experimentei o chopp e parecia estar mais carbonatado que isso, claro não sei se foi a sensação da espuma gerada pelo cilindro.
 
Comprei recentemente um manômetro da WE com o adaptador para medir pressão no barril (ou seja no headspace). Ele mede a carbonatação real da cerveja (considerando a temperatura em que está) ou só do headspace?

Na sessão de perguntas falaram que eu precisa de 2 dais para esperar estabilizar após a carbonatação.

Ja tive alguns barris (inclusive medi um deles hoje) em que estava 0,2 bar após 1 semana sem inserir CO2, no caso quer dizer que o líquido está carbonatado a 0,2 bar? Experimentei o chopp e parecia estar mais carbonatado que isso, claro não sei se foi a sensação da espuma gerada pelo cilindro.
Ele mede a pressão do barril, ou seja, do headspace. O que tá dissolvido no líquido é bem mais difícil de medir e o aparelho que mede isso é bem caro.

Quando a fermentação termina a cerveja já tá levemente carbonatada, por conta do CO2 gerado pelo próprio fermento. Inclusive tem gente que fermenta com Spunding valve pra aproveitar o CO2 do fermento e já ter cerveja carbonatada o suficiente pra beber ao fim da fermentação.
 
Ele mede a pressão do barril, ou seja, do headspace. O que tá dissolvido no líquido é bem mais difícil de medir e o aparelho que mede isso é bem caro.

Quando a fermentação termina a cerveja já tá levemente carbonatada, por conta do CO2 gerado pelo próprio fermento. Inclusive tem gente que fermenta com Spunding valve pra aproveitar o CO2 do fermento e já ter cerveja carbonatada o suficiente pra beber ao fim da fermentação.

Puutz. É que tenho barril de 50L e o headspace fica enorme, pra carbonatar é mais rápido.

E aquele negócio de que a pressão do head e o do líquido precisam se igualar? Porque senão vc tem uma pressão do headspace mais baixa que o do líquido, ele vai se desprender até igualar...?
 
Puutz. É que tenho barril de 50L e o headspace fica enorme, pra carbonatar é mais rápido.

E aquele negócio de que a pressão do head e o do líquido precisam se igualar? Porque senão vc tem uma pressão do headspace mais baixa que o do líquido, ele vai se desprender até igualar...?
Isso é real, vai se igualar, mas leva um tempo, 1-2 semanas se vc deixar na pressão X e esquecer.
 
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