Pessoal,
primeiramente desculpas a quantidade de perguntas, mas como sou realmente novo (apenas 2 brassagens) ainda tenho muitas dúvidas.
Brassei uma American IPA, bem carregada no lúpulo, e ainda irei fazer o DH. Meu plano era de engarrafar essa leva entre os dias 19 e 22 desse mês, dependendo de como o processo fluir. Porém vou ter que viajar de última hora e ficarei fora até o dia 30...e isso me preocupa, pois essa cerveja foi planejada para ser tomada fresca.
Meu plano agora é o seguinte:
Assim que terminar a fermentação secundária que deve ser perto do dia 18, vou colocar essa leva em um freezer à 0 graus e deixar até o dia 30 quando eu voltar de viagem. Vale a pena fazer o DH nesse momento e deixar essa cerveja maturando até o dia 30, depois coloco gelatina e engarrafo? Ou, seria melhor não fazer o DH agora, apenas deixar maturando à 0 graus e assim que voltar de iagem subir ela até temperatura ambiente, fazer DH por 3-4 dias, fazer outro cold crash/gelatina e depois engarrafar?
Obrigado.
primeiramente desculpas a quantidade de perguntas, mas como sou realmente novo (apenas 2 brassagens) ainda tenho muitas dúvidas.
Brassei uma American IPA, bem carregada no lúpulo, e ainda irei fazer o DH. Meu plano era de engarrafar essa leva entre os dias 19 e 22 desse mês, dependendo de como o processo fluir. Porém vou ter que viajar de última hora e ficarei fora até o dia 30...e isso me preocupa, pois essa cerveja foi planejada para ser tomada fresca.
Meu plano agora é o seguinte:
Assim que terminar a fermentação secundária que deve ser perto do dia 18, vou colocar essa leva em um freezer à 0 graus e deixar até o dia 30 quando eu voltar de viagem. Vale a pena fazer o DH nesse momento e deixar essa cerveja maturando até o dia 30, depois coloco gelatina e engarrafo? Ou, seria melhor não fazer o DH agora, apenas deixar maturando à 0 graus e assim que voltar de iagem subir ela até temperatura ambiente, fazer DH por 3-4 dias, fazer outro cold crash/gelatina e depois engarrafar?
Obrigado.