walterjardim
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Fala pessoal, blz?
Uma dúvida: a maturação (7 graus) pode acabar realçando o amargor do lúpulo? No meu caso, foram uns restos de lúpulo pro fermentador (não consegui filtrar tudo).
Pergunto isso porque ja aconteceu 2 vezes comigo da cerveja sair da fermentaçao excelente e piorar drasticamente depois da maturação.
Da última vez brassei uma Amber Ale que, segundo o Beersmith, ficou com 24 IBU's.
Fermentou 7 dias (US-05 rehidratado) em torno de 17, 18 graus e depois a 19. Após esses dias envasei 2 garrafas com primming pra fazer um teste.
Iniciei a maturação a frio, onde ficou mais uns 7 dias a 7 graus.
Quando provei as "garrafas-teste", estavam excelentes! Bem equilibrado o malte com sabor de lúpulo. Muito saborosa!
Acontece que depois da maturação envasei todo o resto e quando provei estavam bem piores. Amargas e sem equilíbrio com o malte, ou seja, nada a ver com aquela cerveja que engarrafei quando terminou a fermentação.
Agradeço a atenção,
Walter Jardim
Uma dúvida: a maturação (7 graus) pode acabar realçando o amargor do lúpulo? No meu caso, foram uns restos de lúpulo pro fermentador (não consegui filtrar tudo).
Pergunto isso porque ja aconteceu 2 vezes comigo da cerveja sair da fermentaçao excelente e piorar drasticamente depois da maturação.
Da última vez brassei uma Amber Ale que, segundo o Beersmith, ficou com 24 IBU's.
Fermentou 7 dias (US-05 rehidratado) em torno de 17, 18 graus e depois a 19. Após esses dias envasei 2 garrafas com primming pra fazer um teste.
Iniciei a maturação a frio, onde ficou mais uns 7 dias a 7 graus.
Quando provei as "garrafas-teste", estavam excelentes! Bem equilibrado o malte com sabor de lúpulo. Muito saborosa!
Acontece que depois da maturação envasei todo o resto e quando provei estavam bem piores. Amargas e sem equilíbrio com o malte, ou seja, nada a ver com aquela cerveja que engarrafei quando terminou a fermentação.
Agradeço a atenção,
Walter Jardim