Maturação x Amargor

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walterjardim

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Fala pessoal, blz?

Uma dúvida: a maturação (7 graus) pode acabar realçando o amargor do lúpulo? No meu caso, foram uns restos de lúpulo pro fermentador (não consegui filtrar tudo).

Pergunto isso porque ja aconteceu 2 vezes comigo da cerveja sair da fermentaçao excelente e piorar drasticamente depois da maturação.

Da última vez brassei uma Amber Ale que, segundo o Beersmith, ficou com 24 IBU's.

Fermentou 7 dias (US-05 rehidratado) em torno de 17, 18 graus e depois a 19. Após esses dias envasei 2 garrafas com primming pra fazer um teste.
Iniciei a maturação a frio, onde ficou mais uns 7 dias a 7 graus.

Quando provei as "garrafas-teste", estavam excelentes! Bem equilibrado o malte com sabor de lúpulo. Muito saborosa!

Acontece que depois da maturação envasei todo o resto e quando provei estavam bem piores. Amargas e sem equilíbrio com o malte, ou seja, nada a ver com aquela cerveja que engarrafei quando terminou a fermentação.


Agradeço a atenção,
Walter Jardim
 
Na maturação a frio corre o risco de ter entrado alguma solução com iodo dentro do fermentador? Quando a temperatura baixa ele pode sugar o líquido sanitizante.
 
hades, o balde foi sanitizado com solução de iodo. A maturação foi feita no mesmo balde fermentador, mas não abri nem nada, só baixei a temperatura.

Isso so aconteceu nas duas levas que fiz que levaram um pouco mais de lúpulo.
 
hades, o balde foi sanitizado com solução de iodo. A maturação foi feita no mesmo balde fermentador, mas não abri nem nada, só baixei a temperatura.

Isso so aconteceu nas duas levas que fiz que levaram um pouco mais de lúpulo.

Teoricamente, a maturação deveria justamente ter o efeito contrário. Isto é, "arredondar" aquele amargor mais pronunciado.

Deve ter outra variável causando esta diferença negativa entre a ceva não-maturada e a maturada.
 

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