MarcelRato
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Olá pessoal, tudo bom??
Tenho lido bastante aqui, que muitas pessoas maturam a cerveja com o fermento.
Eu provavelmente devo ter aprendido errado, mas em 3 anos que faço cerveja nunca maturei com o fermento la dentro e tenho obtido ótimas cervejas.
Eu faço o seguinte: fermento em fermentador cônico, transfego para bombona a cerveja limpinha, tiro/reaproveito o fermento. A cerveja fica maturando la limpinha entre 5° e 0° ainda decanta bastante coisa, passo pra outra bombona dai envaso.
Nunca tive problema.
Mas o ponto é...qual a vantagem de maturar com o fermento?? E as desvantagens de se maturar sem o fermento???
Obrigado
Enviado de meu SM-G925I usando Tapatalk
Tenho lido bastante aqui, que muitas pessoas maturam a cerveja com o fermento.
Eu provavelmente devo ter aprendido errado, mas em 3 anos que faço cerveja nunca maturei com o fermento la dentro e tenho obtido ótimas cervejas.
Eu faço o seguinte: fermento em fermentador cônico, transfego para bombona a cerveja limpinha, tiro/reaproveito o fermento. A cerveja fica maturando la limpinha entre 5° e 0° ainda decanta bastante coisa, passo pra outra bombona dai envaso.
Nunca tive problema.
Mas o ponto é...qual a vantagem de maturar com o fermento?? E as desvantagens de se maturar sem o fermento???
Obrigado
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