Matei as leveduras?

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elber

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Jun 30, 2014
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Senhores,

Estou fazendo uma Stout, leva de 40 litros, precisava subir a temperatura para fazer diacetil rest. Como estava muito frio aqui, a lampada fria que coloquei estava elevando a temperatura muito lentamente. Ai troquei por uma incandescente. Acontece que coloquei ontem a noite e quando acordei hoje para trabalhar a temperatura alcançou 46,9 graus. Acho que matei a levedura. Existe algum mode de saber se estão mortas mesmo? Se alguém pude me ajudar com o que posso fazer eu agradeceria.

Elber
 
Cara, a 47 graus você pode até ter matado algumas, mas não a maioria. Até 45 graus ainda é uma temperatura que se utiliza para hidratar o fermento, embora um pouco mais baixa seja mais indicada...
 
Fez uma aferição FG antes? Se sim, eu verificaria para comparar. Às vezes essa temperatura atingiu um pouco antes de você descobrir.

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Fez uma aferição FG antes? Se sim, eu verificaria para comparar. Às vezes essa temperatura atingiu um pouco antes de você descobrir.

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Fiz a aferição sim, já era o terceiro dia de aferição e a fermentação primária já tinha terminado. Não entendi muito bem o que vc falou, no que poderia me ajudar. Estou querendo saber se tem como saber se as leveduras ainda estão vivas, se não, o que fazer.Obrigado de qualquer maneira.


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Senhores,

Estou fazendo uma Stout, leva de 40 litros, precisava subir a temperatura para fazer diacetil rest. Como estava muito frio aqui, a lampada fria que coloquei estava elevando a temperatura muito lentamente. Ai troquei por uma incandescente. Acontece que coloquei ontem a noite e quando acordei hoje para trabalhar a temperatura alcançou 46,9 graus. Acho que matei a levedura. Existe algum mode de saber se estão mortas mesmo? Se alguém pude me ajudar com o que posso fazer eu agradeceria.

Elber

Bom vamos lá...

Se já está na fase secundária, significa que todo o açúcar fermentável já foi consumido, logo, você não precisa que suas leveduras estejam 100% viáveis...Se fosse no início de fermentação aí vc poderia jogar a cerveja fora, pois provavelmente não conseguiria beber rs...

Pra ver se tem levedura viável pro Priming, faz um teste...pega uma garrafinha pet de 500 ml, coloca 250ml de cerveja dentro, amassa toda ela, e adiciona uns 2g de açúcar...fecha ela e espera por alguns dias...se a garrafinha começar a pegar pressão e desamassar, significa que ainda tem levedura viável para carbonatar...Caso nada aconteça, aí vc terá que inocular um pouco mais de levedura no momento do prime...

Mas antes de mais nada experimenta a breja...em teoria não é pra ter afetado muito...
 
Bom vamos lá...

Se já está na fase secundária, significa que todo o açúcar fermentável já foi consumido, logo, você não precisa que suas leveduras estejam 100% viáveis...Se fosse no início de fermentação aí vc poderia jogar a cerveja fora, pois provavelmente não conseguiria beber rs...

Pra ver se tem levedura viável pro Priming, faz um teste...pega uma garrafinha pet de 500 ml, coloca 250ml de cerveja dentro, amassa toda ela, e adiciona uns 2g de açúcar...fecha ela e espera por alguns dias...se a garrafinha começar a pegar pressão e desamassar, significa que ainda tem levedura viável para carbonatar...Caso nada aconteça, aí vc terá que inocular um pouco mais de levedura no momento do prime...

Mas antes de mais nada experimenta a breja...em teoria não é pra ter afetado muito...



Legal, obrigadão, vou fazer isso.


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Retornando para dar Feedback do meu problema, fiz o que aconselharam e, pasmem, a cerveja ficou pelo menos 12 horas a 47 graus e mesmo assim está carbonatando no priming. A Levedura que utilizei foi o S-33. Ela está lá viva.


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