Senhores,
Estou fazendo uma Stout, leva de 40 litros, precisava subir a temperatura para fazer diacetil rest. Como estava muito frio aqui, a lampada fria que coloquei estava elevando a temperatura muito lentamente. Ai troquei por uma incandescente. Acontece que coloquei ontem a noite e quando acordei hoje para trabalhar a temperatura alcançou 46,9 graus. Acho que matei a levedura. Existe algum mode de saber se estão mortas mesmo? Se alguém pude me ajudar com o que posso fazer eu agradeceria.
Elber
Estou fazendo uma Stout, leva de 40 litros, precisava subir a temperatura para fazer diacetil rest. Como estava muito frio aqui, a lampada fria que coloquei estava elevando a temperatura muito lentamente. Ai troquei por uma incandescente. Acontece que coloquei ontem a noite e quando acordei hoje para trabalhar a temperatura alcançou 46,9 graus. Acho que matei a levedura. Existe algum mode de saber se estão mortas mesmo? Se alguém pude me ajudar com o que posso fazer eu agradeceria.
Elber