E ai pessoal,
Bah, eu utilizo um Manifold de CPVC e nunca tive problemas com entupimento (talves tenha sido sorte). O meu projeto é um pouco mais simples que estes das fotos do post acima. Fiz uma leva de Weizen com 50% trigo, moido muito fino (quase queimei a furadeira) e não entupiu nada, eu faço a recirculação com uma bombinha, a única vez que eu me incomodei um pouco foi na última leva, quando eu fiz uma Tripel e utilizei 10% de aveia em flocos, ai o negocio virou um mingau, passava devagar mais foi. Para fazer o lavagem, após a recirculação, eu deixo agua quente escorrendo de uma panela para a caixa térmica (gravidade) e abro o registro da caixa que levo para a panela de fervura, sempre cuidop para a agua ficar no mesmo nível. Em brejas com pouco malte(7/10 kg) meu aproveitamento é maior tipo 75-80%, já com bastante malte (13/14 kg) fica em 70%.
Não troco esse sistema por nada...
Abraço