Pessoal, busquei este item no fórum e não achei. Fiquei na dúvida se postava aqui ou em processos, mas acho que aqui é mais pertinente.
Tive aula com um mestre cervejeiro aqui de BH que usava o cilindro de CO2 para evitar contaminação do chiller para o fermentador. Ele abria o cilindro de 600 e acendia uma chama que, segundo ele, evitava comprovadamente qualquer contaminação em um raio de até 40cm.
Minha pergunta é: tenho um cilindro, mas de 2,3 que fica pesado pra manusear. Será que posso usar um maçarico desses de cozinha (gás butano) com a mesma intenção? Ou a queima do gás butano perto do líquido que cai no fermentador pode gerar algo negativo?
Obrigado a todos.
Tive aula com um mestre cervejeiro aqui de BH que usava o cilindro de CO2 para evitar contaminação do chiller para o fermentador. Ele abria o cilindro de 600 e acendia uma chama que, segundo ele, evitava comprovadamente qualquer contaminação em um raio de até 40cm.
Minha pergunta é: tenho um cilindro, mas de 2,3 que fica pesado pra manusear. Será que posso usar um maçarico desses de cozinha (gás butano) com a mesma intenção? Ou a queima do gás butano perto do líquido que cai no fermentador pode gerar algo negativo?
Obrigado a todos.