Levedura Hidromel: Propagação e armazenamento ?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Lord Demolay

Well-Known Member
Joined
May 29, 2020
Messages
257
Reaction score
99
Location
Sp
Salve galera, tranquilo?

Estou pra fazer minha primeira tentativa de um hidromel, e tambem estou começando a fazer um banco de leveduras.
Gostaria de saber se posso usar o mesmo método e calculadora para starters de cerveja (trocando o DME por mel) e congelamento de levedura.
 
Boa tarde!

Já fiz duas produções até hoje propagando, para a ambas eu montei a receita no Beersmith mesmo e o starter usei metade da proporção de DME ou mosto propagado e metade mel, ex: se pedir 500g eu usei 250g de DME e 250 de mel, deu certo assim, propagou beleza e fermentou bem em 30 dias.

Armazenamento de leveduras propagadas ainda não fiz, mas creio que seja no mesmo esquema de levedura de cerveja, depois de propagar deixar resfriar, descartar o sobrenadante e deixar na geladeira.
 
Back
Top