ricspg
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Fala galera
Brassei 10 litros de uma Belgian Dark Strong Ale com OG de 1.080 no último fim de semana. Usei um sachê de WLP545 de seis meses de fabricação, praticamente no vencimento.
Segundo os cálculos do Beersmith, um starter daria conta (iria de 45 bi para 190 bi de células, contra 145 bi necessárias), então mandei bala. O problema é que o agitador magnético pifou durante a madrugada e a propagação ficou prejudicada.
Como a cerveja é bem parruda, fiquei preocupado com os problemas que um baixo número de células pode causar. Pensei em reforçar a fermentação com um sachê de BE-256. É uma boa ideia? Alguma outra sugestão?
Abraços
Brassei 10 litros de uma Belgian Dark Strong Ale com OG de 1.080 no último fim de semana. Usei um sachê de WLP545 de seis meses de fabricação, praticamente no vencimento.
Segundo os cálculos do Beersmith, um starter daria conta (iria de 45 bi para 190 bi de células, contra 145 bi necessárias), então mandei bala. O problema é que o agitador magnético pifou durante a madrugada e a propagação ficou prejudicada.
Como a cerveja é bem parruda, fiquei preocupado com os problemas que um baixo número de células pode causar. Pensei em reforçar a fermentação com um sachê de BE-256. É uma boa ideia? Alguma outra sugestão?
Abraços