Baratovysk
Well-Known Member
- Joined
- Nov 3, 2014
- Messages
- 131
- Reaction score
- 44
Boa noite Galera,
Ando conversando com alguns amigos cervejeiros e existe uma duvida recorrente, levar ou não levar todo trub da brassagem para o fermentador? Alguns defendem que já testaram e não sentiram nenhuma diferença, outros dizem que tem vontade de levar (para não desperdiçar) mas tem medo, outros dizem que se levar somente um pouco não faz diferença e tem aqueles que são contra esta pratica, ou seja não existe um consenso.
Então trago a discussão para o grupo, e aí vale ou não a pena levar trub para o fermentador?
O que coloco em pauta é o seguinte, se for para levar o trub para o fermentador, qual o sentido do whirlpool?
Aguardo opiniões
Baratovysk
Ando conversando com alguns amigos cervejeiros e existe uma duvida recorrente, levar ou não levar todo trub da brassagem para o fermentador? Alguns defendem que já testaram e não sentiram nenhuma diferença, outros dizem que tem vontade de levar (para não desperdiçar) mas tem medo, outros dizem que se levar somente um pouco não faz diferença e tem aqueles que são contra esta pratica, ou seja não existe um consenso.
Então trago a discussão para o grupo, e aí vale ou não a pena levar trub para o fermentador?
O que coloco em pauta é o seguinte, se for para levar o trub para o fermentador, qual o sentido do whirlpool?
Aguardo opiniões
Baratovysk