Gabrielcalo
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Fala pessoal!
Estava pensando em uma possibilidade para encher um fermentador maior com duas levas e aproveitar a levedura produzida pela primeira.
Vou explicar a ideia com um exemplo hipotético:
Possuo um fermentador de 200L e uma cozinha de 100L. Dia 18/02/2016 brasso 100L e inoculo a quantidade de levedura necessária para esses 100L. Após um período que permita uma quantidade boa para mais 100L, brassaria a segunda leva e preencheria esse fermentador com os 200L que ele comporta.
A minha grande dúvida sobre esta técnica, seria saber se o resultado seria diferente ao se fazer duas brassagens seguidas e depois inocular, além disto, como se daria o cálculo para prever quando haveria uma quantidade legal de leveduras para adicionar a segunda leva.
Alguém já leu algo, tem experiência ou poderia fornecer alguma fonte sobre o assunto?
Estava pensando em uma possibilidade para encher um fermentador maior com duas levas e aproveitar a levedura produzida pela primeira.
Vou explicar a ideia com um exemplo hipotético:
Possuo um fermentador de 200L e uma cozinha de 100L. Dia 18/02/2016 brasso 100L e inoculo a quantidade de levedura necessária para esses 100L. Após um período que permita uma quantidade boa para mais 100L, brassaria a segunda leva e preencheria esse fermentador com os 200L que ele comporta.
A minha grande dúvida sobre esta técnica, seria saber se o resultado seria diferente ao se fazer duas brassagens seguidas e depois inocular, além disto, como se daria o cálculo para prever quando haveria uma quantidade legal de leveduras para adicionar a segunda leva.
Alguém já leu algo, tem experiência ou poderia fornecer alguma fonte sobre o assunto?