Leffe Blonde Clone e Sierra Nevada APA

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tiagoCP

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Buenas, pessoal, estou indo para minha 3a brassagem e quero fazer 2 receitas... Tenho algumas dúvidas:

Leffe Blonde Clone: https://www.brewtoad.com/recipes/leffe-blonde-clone-5
- Pode ser uma pergunta meio básica, o malte Château Pilsen 2-Row... o que quer dizer 2Row?
- O açúcar (sugar table), pode ser qualquer tipo de açúcar? Em que momento da fervura é adicionado?


Outra receita que quero fazer é uma APA - https://www.brewtoad.com/recipes/sierra-nevada-pale-ale-clone-65
A dúvida é meio que a mesma da de cima, qual seria o malte 2-Row (US)? Pale Ale? Pilsen?

Valeu, e se tiverem outras sugestões/alterações nas receitas serão bem vindas!

Abraço
 
2-Row significa malte [de cevada] de duas fileiras

Existe cevada de duas e seis fileiras. Segue trecho de um texto retirado do site condadodacerveja.com.br

"Podemos citar duas variedades básicas de cevedas: a de duas fileiras (2-row) e a de seis fileiras (6-row). Onde a cevada de duas fileiras possui em sua espiga duas fileiras de grãos, o qual produz sementes maiores e níveis mais baixos de proteínas, trazendo um sabor mais refinado que a de seis fileiras. Já a cevada de seis fileira, traz grãos com tamanhos diferentes e em maior quantidade que o de duas fileiras, o que proporciona a falta de espaço para seu desenvolvimento contribuindo para que os grãos das laterais sejam mais finos e tortos, sem contar que possuem cascas mais grossa que a de duas fileiras.

Portanto, a cevada de duas fileiras é a mais utilizada na produção de cerveja, por conter grãos maiores e mais uniformes"

http://www.condadodacerveja.com.br/da-cevada-ao-malte/

Mais info aqui:

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402703
 
Sim, tem toda a história do 2-row e do 6-row e tal, mas basicamente quando uma receita americana cita "2-row malt" tá se referindo ao malte base comum deles, que equivale ao nosso "pilsen nacional" aqui. Pra eles malte "pilsner" é mais especial e normalmente importado da europa, usado mais pra fazer lagers europeias.
 
Leffe Blonde Clone: https://www.brewtoad.com/recipes/leffe-blonde-clone-5
- Pode ser uma pergunta meio básica, o malte Château Pilsen 2-Row... o que quer dizer 2Row?
- O açúcar (sugar table), pode ser qualquer tipo de açúcar? Em que momento da fervura é adicionado?

1) a WE tem esse Malt (Castle)
2) Sugiro usar o açucar demerara ou ôrganico, uma vez que o açucar branco refinado leva mta química, inclusive sílica para mantê-lo solto. Para não afetar a isomerização do lúpulo, é adicionado nos últimos 15 min da fervura.
 
Pode postar comentários sobre os resultados e a receita exata que utilizou?

Abç!
 
Buenas, pessoal, estou indo para minha 3a brassagem e quero fazer 2 receitas... Tenho algumas dúvidas:

Leffe Blonde Clone: https://www.brewtoad.com/recipes/leffe-blonde-clone-5
- Pode ser uma pergunta meio básica, o malte Château Pilsen 2-Row... o que quer dizer 2Row?
- O açúcar (sugar table), pode ser qualquer tipo de açúcar? Em que momento da fervura é adicionado?


Outra receita que quero fazer é uma APA - https://www.brewtoad.com/recipes/sierra-nevada-pale-ale-clone-65
A dúvida é meio que a mesma da de cima, qual seria o malte 2-Row (US)? Pale Ale? Pilsen?

Valeu, e se tiverem outras sugestões/alterações nas receitas serão bem vindas!

Abraço

2-Row (US) não é exatamente nem o pilsen nem o pale ale,mesmo esses sendo 2-row também.
Dá uma olhada nessa matéria,se explica bem as diferenças:
http://byo.com/mead/item/710-grain-on-the-brain

Dito isso,eu iria de pilsen mesmo para a Sierra Nevada Pale Ale clone,por ser lupulada esse aspecto de malte base passa batido.
 
Como o Tiago disse mesmo, essas receitas devem estar com 2-Row porque é o malte barato deles, então acho que a escolha do malte base não vai influenciar tanto, fica a seu gosto, desde que não seja vienna ou munich visto que esses maltes base tem características mais acentuadas.

Pilsen ou pale malt devem cair bem nas duas receitas.
 
Todos os maltes que usamos são 2-row. O termo indica a forma como são granados os pendões da cevada.

A diferença entre pilsen e pale ale é mínima, bastando conhecer suas características (cor, sabor, aroma, rendimento, poder diastatico) para substituir um pelo outro sem alterações significantes no resultado final.

Talvez o único malte base, de cevada, que traz grandes diferenças a cerveja seja o Maris Otter. Tirando esse o que confere características ao malte é o processo de secagem e torra, então a região em que é produzido ou a variedade da planta a que pertencem os grãos não confere nenhum terroir significativo ao mesmo.
 
Todos os maltes que usamos são 2-row. O termo indica a forma como são granados os pendões da cevada.

A diferença entre pilsen e pale ale é mínima, bastando conhecer suas características (cor, sabor, aroma, rendimento, poder diastatico) para substituir um pelo outro sem alterações significantes no resultado final.

Talvez o único malte base, de cevada, que traz grandes diferenças a cerveja seja o Maris Otter. Tirando esse o que confere características ao malte é o processo de secagem e torra, então a região em que é produzido ou a variedade da planta a que pertencem os grãos não confere nenhum terroir significativo ao mesmo.

Não diria que as diferenças são tão mínimas assim, apesar dos dois serem bem "base"mesmo e ficar no fundo quando se usa maltes especiais. Só o cheiro dos dois maltes, pelo menos pra mim já tem diferença.

Munich e vienna também são maltes base e bem característicos, não é só o Maris Otter.
 
Pode postar comentários sobre os resultados e a receita exata que utilizou?

Abç!

As duas receitas ficaram muito boas.

Na APA eu carreguei um pouco mais no dry hoping do Cascade apenas, ficou excelente, claro que não fica igual a Sierra Nevada, até pq acho que eles utilizam o lúpulo em flor, etc.. mas ficou muito boa. Acabei de repetir essa receita a 2 semanas, sábado envasei.

O clone da leffe também ficou bacana, mais fácil de agradar os amigos que tomam cervejas comerciais eheh apesar de eu não gostar muito do estilo, quero repetir essa receita também!

Feito!
 
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