Lavagem

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

cabeludo

Member
Joined
Oct 2, 2013
Messages
6
Reaction score
0
Alguem sabe me dizer quais as vantagem ou desvantagens, depois de filtrar, usar o mosto filtrado para passar de novo na panela com o fundo falso. Ao inves de se fazer a lavagem com agua pura. Acaba por concentrar mais?
 
O principio da lavagem é simples: usa-se água pra lavar porque é possível solubilizar mais açucar numa água "pura" do que numa água já contendo uma concentração alta de açucar.
A nalogia é a seguinte: por quê a máquina de lavar usa água limpa pra enxaguar o sabão da roupa ao invés da água que foi utilizada durante a lavagem?

Abraço!
 
Vorlauf (i.e., filtração) é quando o liquido retirado do mash tun ou panela de brassagem é recirculado para limpar o mosto. Sparging é a lavagem dos grãos com água pura e quente. No processo de batch sparging, uma quantidade de água limpa é adicionada uma ou duas vezes em seguida e misturada antes de ser separada. Com cada adição, o vorlauf vai ser repetido. Com fly sparging, a água de lavagem é adicionada na mesma velocidade que é retirada, portanto o vorlauf é só realizado uma vez.
 

Latest posts

Back
Top