Lúpulos velhos.

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Pellin

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Buenas amigos...

Gostaria de relatos de como tratam as receitas com lúpulos com perda de alfa ácidos.
Nem sempre conseguimos comprar lúpulos de safras recentes, e por vezes temos estoques antigos.
Existe uma fórmula ou técnica para compensar esse tempo de estocagem, para que pelo menos nos aproximemos do IBU ideal?
Como vcs tem feito?

Abraço;
 
Cara, procuro sempre manter o lupulo na embalagem original, coloco dentro de outra embalagem bem fechada, pra nao ter contato com umidade e meto no freezer. Não sei se é o exato, mas acredito ser melhor que deixar fora.

Abs
 
Buenas amigos...

Gostaria de relatos de como tratam as receitas com lúpulos com perda de alfa ácidos.
Nem sempre conseguimos comprar lúpulos de safras recentes, e por vezes temos estoques antigos.
Existe uma fórmula ou técnica para compensar esse tempo de estocagem, para que pelo menos nos aproximemos do IBU ideal?
Como vcs tem feito?

Abraço;

Cara, existem tem cálculos. Sinceramente nunca me preocupei com isso. Isso depende não só do tempo, mas de como o lúpulo chegou até vc, embalagem normal, a vácuo, purgado com nitrogênio, etc... lojas diferentes armazenam de formas diferentes também, algumas congelam, outras só refrigeram, até ja vi loja que guarda aberto em temperatura ambiente pra vender a granel...

Dificilmente acertamos o IBU calculado pelo software na receita. Essa medida tem uma margem considerável de erro... a única forma realmente confiável de determinar o IBU é analisando a quantidade de iso-alfa-ácidos presentes nela via laboratorio.

Acredito que a grande diferença perceptível de um lúpulo novo e bem cuidado pra um lúpulo mais velho seja não a quantidade de IBUs mas a quantidade aroma que ele vai contribuir, especialmente pra IPAs e afins.

Acho que a melhor coisa a se fazer é não manter um estoque grande se vc tem loja nas proximidades e manter o lúpulo congelado assim que vc traz pra casa e no caso do aroma, se julgar que faltou, adiciona mais dry hopping.

Abraço
 
Cara, existem tem cálculos. Sinceramente nunca me preocupei com isso. Isso depende não só do tempo, mas de como o lúpulo chegou até vc, embalagem normal, a vácuo, purgado com nitrogênio, etc... lojas diferentes armazenam de formas diferentes também, algumas congelam, outras só refrigeram, até ja vi loja que guarda aberto em temperatura ambiente pra vender a granel...

Dificilmente acertamos o IBU calculado pelo software na receita. Essa medida tem uma margem considerável de erro... a única forma realmente confiável de determinar o IBU é analisando a quantidade de iso-alfa-ácidos presentes nela via laboratorio.

Acredito que a grande diferença perceptível de um lúpulo novo e bem cuidado pra um lúpulo mais velho seja não a quantidade de IBUs mas a quantidade aroma que ele vai contribuir, especialmente pra IPAs e afins.

Acho que a melhor coisa a se fazer é não manter um estoque grande se vc tem loja nas proximidades e manter o lúpulo congelado assim que vc traz pra casa e no caso do aroma, se julgar que faltou, adiciona mais dry hopping.

Abraço

Complicado pra mim é que não tem lojas perto não. Mantenho congelado, mas nunca dá pra ter certeza do que passou pelo caminho esse lúpulo.
Quanto ao aroma, nunca tinha pensado em compensar com dry hopping, valeu pela dica.
 
conheci pessoalmente uma loja que armazenava em potes plásticos, sem refrigeração e a "sommelier/vendedora" disse que não importava muito, rsrs
 
O beersmith tem uma ferramenta só para isso. Tem me ajudado muito nas ipa.
 
conheci pessoalmente uma loja que armazenava em potes plásticos, sem refrigeração e a "sommelier/vendedora" disse que não importava muito, rsrs

Isso é uma barbaridade. :)

Abraço,
 
Como o Tiago já expôs, a não ser que o lúpulo esteja em condições bem degradada (e vc nem deveria utilizá-lo), não perde mto tempo com isso...Medição de IBU é uma ciência não mto exata. rs!
 
Já tomei uma cerveja feita com lupulo velho e mal acondicionado. O resultado é desastroso, deixando um certo aroma mais próximo com o que defini como "xixi de gato".
 
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