wellingtonM
Member
- Joined
- Sep 3, 2016
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Olá pessoal, bom dia! Me ajudem por favor.
Sou iniciante, fiz apenas umas 10 brassagens. (sempre 20 litros). Na minha duas ultima brassagens a cerveja, mesmo com maltes claros, ficaram com uma cor escura após envase.
Engarrafei uma APA com azzaca e simcoe e quando troquei de balde para engarrafar a mesma estava com um aroma muito bom. Mas quando abri uma garrafa ontem, ela não tem mais aroma nenhum e agora está escura.
Seria isto uma oxidação?
Nunca tinha acontecido isto, mas infelizmente aconteceu nas minhas duas ultimas brassagens. Minha penúltima era uma IPA que só ia Maris Otter, não deveria ter ficado escura.
Sempre sanitizei as garrafas da mesma forma, ou não mudei nada no processo. ENFIM, a questão é: Nessas duas brassagens usei lúpulos "velhos" no dry hopping. Lúpulos que eu trouxe dos EUA já tinha 1 ano e meio. Na breja que fiz com maris otter eu usei 100gr de cascade no DH. E nesta breja, usei 60 gramas de Citra.
obrigado.
Sou iniciante, fiz apenas umas 10 brassagens. (sempre 20 litros). Na minha duas ultima brassagens a cerveja, mesmo com maltes claros, ficaram com uma cor escura após envase.
Engarrafei uma APA com azzaca e simcoe e quando troquei de balde para engarrafar a mesma estava com um aroma muito bom. Mas quando abri uma garrafa ontem, ela não tem mais aroma nenhum e agora está escura.
Seria isto uma oxidação?
Nunca tinha acontecido isto, mas infelizmente aconteceu nas minhas duas ultimas brassagens. Minha penúltima era uma IPA que só ia Maris Otter, não deveria ter ficado escura.
Sempre sanitizei as garrafas da mesma forma, ou não mudei nada no processo. ENFIM, a questão é: Nessas duas brassagens usei lúpulos "velhos" no dry hopping. Lúpulos que eu trouxe dos EUA já tinha 1 ano e meio. Na breja que fiz com maris otter eu usei 100gr de cascade no DH. E nesta breja, usei 60 gramas de Citra.
obrigado.