chrisgsoares
New Member
- Joined
- Jan 19, 2016
- Messages
- 2
- Reaction score
- 0
Olá Pessoal,
faz um mês que voltei de um intercâmbio da Irlanda e lá tive a oportunidade de provar excelentes cervejas, dentre elas a Smithwick's uma das minhas favoritas.
Voltando ao Brasil resolvi criar uma receita que pudesse se adaptar à esse estilo que gostei muito. Abaixo segue a receita em que estou pensando e criando aos poucos para ajuda, críticas e sugestões.
20 Litros - Irish Red Ale
Maltes:
Maris Otter(80%) - 4kg
Chateau Crystal(16%) - 0,800kg
Chateau Chocolate(4%) - 0,200kg
Fervura: 90 minutos (30g de lúpulo EK Goldings aos 60 minutos para o término e mais 10g do mesmo lúpulo aos 20 minutos para o térimino)
Fermento: US-05
Fermentação primária de em média 10 dias a 19º
Maturação 10 dias a 19º; 5 dias a 0º
Para conseguir a acobreada desejada, esses maltes nestas proporções estão bons? algo que poderia mudar?
Alguma dica de como poderia alcançar uma qualidade melhor com as temperaturas e dias de fermentação?
Abraços
faz um mês que voltei de um intercâmbio da Irlanda e lá tive a oportunidade de provar excelentes cervejas, dentre elas a Smithwick's uma das minhas favoritas.
Voltando ao Brasil resolvi criar uma receita que pudesse se adaptar à esse estilo que gostei muito. Abaixo segue a receita em que estou pensando e criando aos poucos para ajuda, críticas e sugestões.
20 Litros - Irish Red Ale
Maltes:
Maris Otter(80%) - 4kg
Chateau Crystal(16%) - 0,800kg
Chateau Chocolate(4%) - 0,200kg
Fervura: 90 minutos (30g de lúpulo EK Goldings aos 60 minutos para o término e mais 10g do mesmo lúpulo aos 20 minutos para o térimino)
Fermento: US-05
Fermentação primária de em média 10 dias a 19º
Maturação 10 dias a 19º; 5 dias a 0º
Para conseguir a acobreada desejada, esses maltes nestas proporções estão bons? algo que poderia mudar?
Alguma dica de como poderia alcançar uma qualidade melhor com as temperaturas e dias de fermentação?
Abraços