Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:
16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
Est Color: 31.5 EBC
Cara, essa é uma pergunta que não tem resposta.Revivendo o tópico.
Guenther, temos aqui um vial do fermento da White Labs WLP004 Irish Ale Yeast e pensamos em substituir nessa tua receita ao invés do US05. Tu achas que pode dar certo ou nem vale a pena tentar? (leva de 20L)
Valeu!
Vou produzir uma irish red ale e gostaria de utilizar focos de cevada para deixar ela um pouco mais seca. Uso os flocos na mostura junto com os outros grãos por i60 minutos tb?
Ok.. obrigada Tiago.
@Guenther na sua receita de Red, será que posso aumentar só os IBU's de 18 para 27 ou irá estragar a receita e precisaria de uma reformulação completa?
Abraços
Renato
Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:
16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
Est Color: 31.5 EBC
como 145g de lúpulo S.Goldings durante 60 minutos de fervura apenas?? zero dryhopping.
Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:
16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
Est Color: 31.5 EBC
Sem dúvida.ola queridos!!
desculpe a ignorancia, devo entender [145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs ]
como 145g de lúpulo S.Goldings durante 60 minutos de fervura apenas?? zero dryhopping.
no caso, so consigo comprar malte da agraria por aqui, qual alteração devo fazer nos maltes, visto que não são exatamente os mesmos?!?
MTO OBG
:smack:
Cara, acredite.... receita é o que menos importa na cerveja.Nossa, @Guenther. Consigo encontrar mais receita suas aqui pelo HBT?
Então Guenhter, fiz isso, porém a quantidade de lúpulo de amargor caiu pela metade quando inseri o valor do IBU da receita, ao invés de usar os 30 gr que veio no kit, teria que usar umas 15 gramas para dar o IBU da receita, mas acabei usando tudo mesmo (os caras falaram que poderia usar sem problemas) e o IBU com os 30gr foi para 57, bem fora do indicado na receita.
Obrigado
abçs
Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:
16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
Est Color: 31.5 EBC
Cara, esse amargor tá no mínimo do estilo.... é bem pouco amarga, mas cada um deve moldar a cerveja para o seu jeito. Hoje em dia quando vou fazer uma cerveja eu pouco olho pra estilo... e sim imagino a cor/corpo/gosto/maltado/amargor/alcool/drinkability que quero, dependendo do objetivo da cerveja, se é só pra mim, se é para mim e para meus amigos, se é pra agradar o máximo de pessoas possível, se é um teste, etc.Fala Guenther, blza? Aos poucos me adaptando aos termos técnicos, principalmente quando a galera copia do BS. Pelo que vi, para vc fazer essa edição especial, adquiriu Castle Malting de algum lugar da internet, pois em NH onde moro (na WE Consultoria tb não vi no site), não tem esses maltes.
A sua IRA já tem uma premiação especial, mas gostei da ideia de menor amargor, por achar que seria mais aceitável entre meus amigos.
Vc pode confirmar se a equivalência que montei para seus maltes está correta?
Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) = Arome
Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) = Cara gold
Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) = Melano Light
Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) = Melano
Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) = Munich
Apesar de um pouco mais caro, vc já tentou Maris Otter alguma vez?
Super agradecido!
Gabriel
Cara, esse amargor tá no mínimo do estilo.... é bem pouco amarga, mas cada um deve moldar a cerveja para o seu jeito. Hoje em dia quando vou fazer uma cerveja eu pouco olho pra estilo... e sim imagino a cor/corpo/gosto/maltado/amargor/alcool/drinkability que quero, dependendo do objetivo da cerveja, se é só pra mim, se é para mim e para meus amigos, se é pra agradar o máximo de pessoas possível, se é um teste, etc.
BJCP é um direcionamento, não uma regra.Gunther percebo que tu não seguiste o BJCP que para o estilo 15A tem os seguintes parâmetros:
OG: 1036 - 1046
FG: 1010 - 1014
ABV: 3.8 - 5
IBU: 18 - 28
SRM: 9 - 14
Isso foi proposital mesmo ou na receita você nem deu importância pra isso.
BJCP é um direcionamento, não uma regra.
Se eu faço uma cerveja pra mim, eu faço como vou achar que ela vai ficar melhor... estilo é só "mais ou menos" algo pra descrever o que quero fazer. Na imensa maioria dos casos, eu penso na cerveja primeiro, e DEPOIS penso se ela se encaixa em algum estilo.
Já quando fazia uma cerveja pra concurso, coisa que já não faço há vários anos, eu pensava em como, dentro daquele estilo, a minha cerveja se destacaria melhor pra um juiz. Quando um juiz julga uma cerveja, ele não sabe que maltes usara, nem OG, nem FG, nem IBU, nem nada.... o julgamento é cego, logo, eu faço a cerveja como eu quiser para alcançar algo que fique dentro do que se espera mas que tenha as características que eu quero dentro de um objetivo.
Abraço,
Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:
16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
Est Color: 31.5 EBC
O que se espera de uma verdadeira Red.... extremamente maltada, nada de lúpulo, baixo amargor, redonda.Qual sua analise sensorial sobre a cerveja? Se é que lembra, já tem um tempo que fez...hehe..Obgdo! Abs
@ClebeerVH: Leia este post do Guenther. É um ótimo resumo da prática da fermentação/maturação: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851Buenas Pessoal!
Fiquei tentado em reproduzir a sugestão do Guenther. Como sou iniciante, fiquei com dúvidas em relação ao tempo de fermentação + tempo de maturação. Alguém pode me dar uma orientação com relação aos tempos?
@ClebeerVH: Leia este post do Guenther. É um ótimo resumo da prática da fermentação/maturação: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
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