Olá amigos,
Quero primeiramente agradecer a ajuda de alguns membros, pois foi de vital importância para o projeto.
Está é uma solução para HERMS mais em conta. Optei por modificar alguns itens e acabei economizando muito dinheiro e acredito que tenha ficado similar aos mais caros. O custo total foi inferior a R$ 1.500,00. (mão de obra inteiramente minha).
Alguns itens não encontrei no mercado (fundo falso) e outros tive que modificar pelo preço, mas de modo geral funcionou bem.
Mas a dúvida que tenho é a respeito da temperatura (já li muitos relatos no fórum, mas na prática é diferente)
O controle principal da temperatura faço no retorno do mosto que passa pela serpentina do HLT e funcionou perfeitamente. Porém a temperatura nos grãos no MT fica sempre inferior, cerca de 4 a 6 graus. Isso não afetará o processo na parada, sacarificação, etc? Mesmo que a circulação seja constante?
Abraço.
Quero primeiramente agradecer a ajuda de alguns membros, pois foi de vital importância para o projeto.
Está é uma solução para HERMS mais em conta. Optei por modificar alguns itens e acabei economizando muito dinheiro e acredito que tenha ficado similar aos mais caros. O custo total foi inferior a R$ 1.500,00. (mão de obra inteiramente minha).
Alguns itens não encontrei no mercado (fundo falso) e outros tive que modificar pelo preço, mas de modo geral funcionou bem.
Mas a dúvida que tenho é a respeito da temperatura (já li muitos relatos no fórum, mas na prática é diferente)
O controle principal da temperatura faço no retorno do mosto que passa pela serpentina do HLT e funcionou perfeitamente. Porém a temperatura nos grãos no MT fica sempre inferior, cerca de 4 a 6 graus. Isso não afetará o processo na parada, sacarificação, etc? Mesmo que a circulação seja constante?
Abraço.