Hop Bag

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

juanchristian

Well-Known Member
Joined
Apr 28, 2015
Messages
241
Reaction score
59
Usar uma bag pro lúpulo na fervura vai interferir em alguma coisa no IBU e aroma? e isso diminui a "sujeira" da panela ou não afeta tanto? essa sujeira, não sei se é trub o nome de tudo, é composta de maioria de lúpulo mesmo ou não?
 
Usar uma bag pro lúpulo na fervura vai interferir em alguma coisa no IBU e aroma? e isso diminui a "sujeira" da panela ou não afeta tanto? essa sujeira, não sei se é trub o nome de tudo, é composta de maioria de lúpulo mesmo ou não?
> Usar uma bag pro lúpulo na fervura vai interferir em alguma coisa no IBU e aroma?

Sim. Quanto? Uns 10% a menos, algo do tipo. Depende completamente do teu equipamento, bag, etc, então não há uma reposta perfeita/precisa pra essa pergunta.

> e isso diminui a "sujeira" da panela ou não afeta tanto?

Diminui. Isso é importante? Depende de cada um. Pra mim, não faz diferença alguma, então não vejo vantagem, e não faço.. já que diminui a utilização do lúpulo.

> essa sujeira, não sei se é trub o nome de tudo, é composta de maioria de lúpulo mesmo ou não?

Sim, o trub é composto essencialmente de lúpulo.

---

Dica: não estou querendo pegar no pé, mas se tu pesquisares um pouco mais, vais ver que esse tipo de pergunta está respondido em vários tópicos do fórum ou textos básicos sobre cerveja. Se ler um livro de ensinos básicos como o How to Brew, ou só o site que é gratuito e tem bom material, já era: http://www.howtobrew.com/intro.html

Abraço,
 
> Usar uma bag pro lúpulo na fervura vai interferir em alguma coisa no IBU e aroma?

Sim. Quanto? Uns 10% a menos, algo do tipo. Depende completamente do teu equipamento, bag, etc, então não há uma reposta perfeita/precisa pra essa pergunta.

> e isso diminui a "sujeira" da panela ou não afeta tanto?

Diminui. Isso é importante? Depende de cada um. Pra mim, não faz diferença alguma, então não vejo vantagem, e não faço.. já que diminui a utilização do lúpulo.

> essa sujeira, não sei se é trub o nome de tudo, é composta de maioria de lúpulo mesmo ou não?

Sim, o trub é composto essencialmente de lúpulo.

---

Dica: não estou querendo pegar no pé, mas se tu pesquisares um pouco mais, vais ver que esse tipo de pergunta está respondido em vários tópicos do fórum ou textos básicos sobre cerveja. Se ler um livro de ensinos básicos como o How to Brew, ou só o site que é gratuito e tem bom material, já era: http://www.howtobrew.com/intro.html

Abraço,

valeu obrigado.
 
> Usar uma bag pro lúpulo na fervura vai interferir em alguma coisa no IBU e aroma?

Sim. Quanto? Uns 10% a menos, algo do tipo. Depende completamente do teu equipamento, bag, etc, então não há uma reposta perfeita/precisa pra essa pergunta.

> e isso diminui a "sujeira" da panela ou não afeta tanto?

Diminui. Isso é importante? Depende de cada um. Pra mim, não faz diferença alguma, então não vejo vantagem, e não faço.. já que diminui a utilização do lúpulo.

> essa sujeira, não sei se é trub o nome de tudo, é composta de maioria de lúpulo mesmo ou não?

Sim, o trub é composto essencialmente de lúpulo.

---

Dica: não estou querendo pegar no pé, mas se tu pesquisares um pouco mais, vais ver que esse tipo de pergunta está respondido em vários tópicos do fórum ou textos básicos sobre cerveja. Se ler um livro de ensinos básicos como o How to Brew, ou só o site que é gratuito e tem bom material, já era: http://www.howtobrew.com/intro.html

Abraço,

Olá Guenther,
Sei que esse top é antigo, porém fiquei na duvida essa proporção de 10% a menos, vale para hopspider também?
 
Back
Top