Fiz a minha primeira brasagem, como aconselhado e apos leer outros post, tirei o chuveiro e deixei a mangera sobre os graos.
Meisturei a agua a 72 graus com os graos a temp ambiente. Comcei a recircular e apos uns 5 minutos todo virou un inferno, a bomba parou, verifuquei na saida no MT e nao saia nada, cai no desespero e acabei tirando a Bazooka, continuei recirculando sem bazooka mesmo por 90 minutos controlando a temperatura a 68. Tirei o "mosto" parecia lama, adicionei a agua para lavagem e mantive a temperatura a 75, recirculando por 30 min. Tirei o restante do "mosto", e levei para fervura, adicionei o Lupulo (cascade e magnum) e fervi por mas 1 hr e logo adicionei mas cascade. Densidade esperada 1065. Tentei fazer whirpool com a bomba, nada, so lama e nada de deposito no meio, tentei de novo, nada, tentei de novo, nada, desisti. Pasei para resfriar o mosto. Tentei resfriar pelo Chiller de placas, Pesadelo 2, caiu uns 800 ml e logo entupiu, cai no desepero novamente, tentei filtrar o " mosto" com um pano que pasei por agua fervendo, nao deu certo, pasei para uma panela menor e resfriei com hielo, logo pasei tuda esa lama para o fermentador (garrafa de 20 lts) e adicionei e fermento. ( em po, 2 envelopes que ja estavan disoltos em agua esperando).
Manteve a temleratura a 20 graus. Burbulho por 3 dias, nao mexi, deixei mas 3 dias, continuou sem burbulhar nada e logo botei na geladeira. Nao sei o que vai sair.
Em fim esa foi a minha primeira experiencia.
Conclusao:
Ja tou correndo atras de um fundo falso.