Sou novo no meio e estou fazendo minha primeira APA. 5,0 kg pilsen 400 g pale ale e 300 g munich. 11,5 g UA-05 e 20 g centenial(60) e 20g halertau(15). No momento está em fermentaçao secundária a 10° C. Como todo iniciante cometi um erro, nao coloquei a bazzoca na panela equando percebi já estava com agua qunte e mosto em braasagem. Acabei filtrando e recirculando em uma peneira de cozinha. O restante ocorreu bem atingindo uma OG de 1048 contra 1050 do brewers friend. Segui a fermentaçao com temperatura controlada e a interrompi no 7 dia com OG 1018.Tenho por conselho do guenther provado esta cerveja e achado um sabor muito forte de gramineo. será que nao harmonizei bem os maltes com lúpulos? já hovi dizer que chinok com cascade cai bem para este estilo. será que seria uma boa? queria colocar na proxima um pouco de malte carrared para dar um tom acobreado. Ooutros maltes caramelizados por exemplo caramunich também poderiam suavizar os fortes sabores de lupulo?
E a clarificaçao a frio que vou começar a fazer amanhã e a gaseificação pode melhorar esta cerveja
E a clarificaçao a frio que vou começar a fazer amanhã e a gaseificação pode melhorar esta cerveja