Ainda não tinha postado fotos aqui do meu setup, e agora que comecei a fazer vídeos, o assunto mais pedido foi esse..... então aí vai.
Abraço!
https://www.youtube.com/watch?v=IvpjlYrFGgw
Teus sensores de nível são de inox?
Qual marca?
Comprou aqui mesmo ou lá fora?
Eu ainda to preso em sensores de plástico que me impedem de fazer qualquer coisa com o mosto quente.
Alexandre,
não sei se são exatamente os do Guenther, mas comprei uns bem parecidos com os dele no Aliexpress
Segue link
Abraços!
Comprei no eBay na época, mas hoje já tem pra vender em várias lojas aqui no Brasil... só colocar no Google "sensor de nível inox".Teus sensores de nível são de inox?
Qual marca?
Comprou aqui mesmo ou lá fora?
Eu ainda to preso em sensores de plástico que me impedem de fazer qualquer coisa com o mosto quente.
Cara... nem sei o que falar porque a idéia é muito simples... são só anéis com alguns cm de altura que eu coloco no fundo para represar o trub.Parabéns, Gunther. Excelente!
Nunca tinha ouvido/lido sobre esses aneis de contenção do Trub.
Você poderia falar um pouco sobre eles?
Abraços!
Sempre quando eu começo a drenar qualquer panela, eu desligo a resistência, logo, é impossível dar problema de pane seca no automático.... a única maneira de isso acontecer é se eu controlá-lo no manual. Mesmo que o MLT entupa, isso não significa que a resistência vai ficar seca, e sim que vai ferver.Guenter, boa tarde.
Como comentei no YouTube, sensacional o equipamento. É o mais bonito e funcional que já vi. Não consegui ver no vídeo, mas tem algum sensor de nível
para evitar que a água desça demais nas resistências e elas queimem? Caso não, como é esse controle na HLT e num possível entupimento na MT?
Abraço,
Mario
Sempre quando eu começo a drenar qualquer panela, eu desligo a resistência, logo, é impossível dar problema de pane seca no automático.... a única maneira de isso acontecer é se eu controlá-lo no manual. Mesmo que o MLT entupa, isso não significa que a resistência vai ficar seca, e sim que vai ferver.
Abraço,
Cara... nem sei o que falar porque a idéia é muito simples... são só anéis com alguns cm de altura que eu coloco no fundo para represar o trub.
Guenther, demais teu projeto! Parabéns pelo esforço e por todo o trabalho.
Estou melhorando meu equipamento e passando do sistema de 1 fogareiro para o de 3, onde a panela de lavagem ficará acima das demais e as de fervura e mostura no mesmo nível, pois usarei a bomba. Queria saber se existe alguma razão técnica para a panela de água ficar no meio das demais (como vi no teu vídeo e em muitos outros projetos) ou se é apenas uma questão estética que vai da preferência de cada cervejeiro.
Desde já muito obrigado pela ajuda!!
Exatamente.Beleza, Gunther.
Só mais duas perguntas: (1) esses anéis são abertos para escoar o líquido? (2) Eles ficam soltos na panela?
O fato de ficar em cima é pra usar a gravidade.Guenther, demais teu projeto! Parabéns pelo esforço e por todo o trabalho.
Estou melhorando meu equipamento e passando do sistema de 1 fogareiro para o de 3, onde a panela de lavagem ficará acima das demais e as de fervura e mostura no mesmo nível, pois usarei a bomba. Queria saber se existe alguma razão técnica para a panela de água ficar no meio das demais (como vi no teu vídeo e em muitos outros projetos) ou se é apenas uma questão estética que vai da preferência de cada cervejeiro.
Desde já muito obrigado pela ajuda!!
Com a panela de água em um nível acima é possível utilizá-la tanto para lavagem, quanto para complementar o volume de pré-fervura ou de repente pós-fervura.
Obrigado! Não tinha pensado na possibilidade de completar o nível de volume na fervura (pré/pós) pois nunca o fiz, com a panela no meio facilita um pouco mais pra isso.
Não... retiro o malte por cima com uma jarra, depois retiro o fundo falso, os poucos grãos que sobram colados nas paredes vão para o ralo através da válvula manual embaixo da panela, que vai direto pro ralo.Tenho uma dúvida na limpeza.
Como retira o malte do MLT? desconecta a tubulação?
Abs
ideia bacana!Cara... nem sei o que falar porque a idéia é muito simples... são só anéis com alguns cm de altura que eu coloco no fundo para represar o trub.
Não vejo por que não.... eu só tendo a manter as coisas o mais simples possível.ideia bacana!
me ocorreu uma coisa... será que uma espiral nao ficaria legal tb? hum.....
vai puxando pro centro
Enviado de meu LG-D625 usando Tapatalk
Guenther, fico curioso com a parte do resfriamento do seu mosto. O que usa, o que faz pra resfria-lo??
Dá uma olhada novamente no vídeo, com calma.Guenther, fico curioso com a parte do resfriamento do seu mosto. O que usa, o que faz pra resfria-lo??
Guenther , parabens!Não... retiro o malte por cima com uma jarra, depois retiro o fundo falso, os poucos grãos que sobram colados nas paredes vão para o ralo através da válvula manual embaixo da panela, que vai direto pro ralo.
Eu lado o equipamento no lugar, sem mexer em nada.
Abraço,
Guenther
Parabéns pelo equipamento! Como chama esses tonéis que utiliza? Quantos litros eles suportam?
São barris de cerveja.Parabéns pelo equipamento! Como chama esses tonéis que utiliza? Quantos litros eles suportam?
Não não... naquele de 10 litros é no meio, pois a panela é ridiculamente pequena, então não faz diferença alguma.Guenther,
Percebi que tanto neste equipamento quanto naquele seu menor, tua medição/sensor de temperatura fica no centro da MLT, correto? Tem conseguido uma precisão satisfatória assim?
A outra pergunta (me desculpe se já falou disso em algum outro tópico) é sobre o risco de caramelização com a resistência embaixo do fundo falso. Recirculando sempre que estiver ligada e usando baixa densidade, dá pra ficar tranquilo com relação a isso?
Abraço
Cláudio
@Guenther, a lavagem completa do equipamento você faz somente com água quente ou utiliza algum sanitizante ou soda?
Como é feita a lavagem dos grãos e transferência para a panela de fervura? Gravidade e bomba?Água quente. Soda só de tempos em tempos.
Sanitização faço sempre.. mas isso não tem nada a ver com a lavagem.
Abraço,
Lavagem, gravidade, já que a panela de água quente está em cima.Como é feita a lavagem dos grãos e transferência para a panela de fervura? Gravidade e bomba?
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