Gruit Ale

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Alan1

Well-Known Member
Joined
Mar 14, 2014
Messages
75
Reaction score
19
Alguém já tentou fazer gruit ale?
Eu estou fazendo uma versão dessa aqui:

http://www.gruitale.com/rec_basic_gruit.htm

Foi um empenho para conseguir a Bog Myrtle e a Wild Rosemary.... mas agora, que está fermentando eu fiquei com receio dos efeitos tóxicos dessas duas ervas. Tomei um chá da bog myrtle e passei a noite inteira com dor de cabeça.... e pelo que eu li a wild rosemary é mais tóxica ainda :confused:

Eu sei que a diferença entre o remédio e o veneno está na dosagem, e por isso que eu queria saber se alguém tentou essa receita. Vi no fórum gringo o depoimento de um cara que fez essa receita - com .5oz a menos de cada erva e não teve problemas... a não ser dor de cabeça.
 
Alguém já tentou fazer gruit ale?
Eu estou fazendo uma versão dessa aqui:

http://www.gruitale.com/rec_basic_gruit.htm

Foi um empenho para conseguir a Bog Myrtle e a Wild Rosemary.... mas agora, que está fermentando eu fiquei com receio dos efeitos tóxicos dessas duas ervas. Tomei um chá da bog myrtle e passei a noite inteira com dor de cabeça.... e pelo que eu li a wild rosemary é mais tóxica ainda :confused:

Eu sei que a diferença entre o remédio e o veneno está na dosagem, e por isso que eu queria saber se alguém tentou essa receita. Vi no fórum gringo o depoimento de um cara que fez essa receita - com .5oz a menos de cada erva e não teve problemas... a não ser dor de cabeça.

Já fiz usando alecrim e salvia, ficou horrivel, mas depois de 1 ano em temperatura ambiente o sabor atenuou e ficou até bem interessante... o melhor é usar moderadamente.

O livro Sacred and Herbal Healing Beers é uma boa referência. O problema é que muitas plantas são do frio e do hemisfério norte, não se encontra muita coisa aqui e o que se encontra normalmente tem outro nome. Sugiro que pesquise bem a respeito de cada espécie e pelo nome popular que é conhecido. Cuidado com as variedades tóxicas.
 
Interessante este livro: Sacred and Herbal Healing Beers !!
Baixei ele no scribd e já estou lendo
Valeu pela dica!
 
Wild Rosemary não seria a mesma coisa que Alecrim?

Não.
Alecrim é Rosemary em inglês - Rosmarinus officinalis - http://en.wikipedia.org/wiki/Rosemary

Mas o termo Wild Rosemary é um tanto confuso mesmo, porque é utilizado para várias plantas.... mas a que era usada no Gruit na época medieval é uma planta que tem dois nomes cientificos -O que tambem confunde: Ledum Palustre ou Rhododendron tomentosum

http://en.wikipedia.org/wiki/Rhododendron_tomentosum

Não tem no Brasil. Parece que em Portugal tem, e lá é chamado de Alecrim-do-norte
 
Abri a primeira garrafa ontem!

O resultado ficou bom, lembrando chá, um tanto exótico, ficou mais adocicado que eu esperava e isso impactou o drinkability pois ficou um pouco enjoativa. Acho que na próxima experiência eu vou aumentar a quantidade de Wild Rosemary (Ledum Palustre) que é a mais amarga das ervas e a que tem humulones como o lúpulo.
No final das contas lembrou me muito a Sahtea da Dogfish que eu tomei recentemente
http://www.dogfish.com/…/…/occassional-rarities/sahtea-0.htm
 

Attachments

  • GruitAleI.jpg
    GruitAleI.jpg
    16.9 KB · Views: 82
Back
Top