Boa tarde.
Pelo que sei a extração de taninos ocorre por quatro motivos principais.
1) moagem muito fina do grão.
2) PH da agua incorreto.
3) Mash out em temperatura e tempo incorreto.
4) temperatura da agua para lavagem incorreta.
Sempre fiz BIAB, faço parte de um fórum americano em que a maioria espreme os grãos, inclusive com equipamento específicos para isto. Porém nao e obrigatório, so aumenta o volume do mosto e OG. Tem muitos que aumentam a quantidade de grãos para nao espremer, logo o calculo das quantidades de agua por kg de grão e diferente. Por exemplo:
20 litros de ceva
2,5 de agua x 4 kg de grão = 10 litros de agua na brassagem
1,5 x 10 litros de mosto = 15 litros para lavagem
Sem espremer usam em media 20% a mais de grãos usando o mesmo calculo.
2,5 de agua x 4,8 kg de grão = 12 litros, porém mantém os 10 litros.
1,5 x 10 = 15litros, aumenta em 20% a lavagem pois nao espreme = 18 litros.
Espero ter ajudado.
Anderson