brunonacari
Well-Known Member
- Joined
- Jan 26, 2016
- Messages
- 180
- Reaction score
- 30
buenas pessoal,
Tenho percebido que depois q comecei a carbonatar minhas cervas (com DH) no postmix ou carbonator , elas ficam com um sabor bem enjoativo incialmente, precisando deixar um tempo maior para arredondar.
Comecei a desconfiar que eu estava com mta pressa para tomar e nessa última IPA resolvi fazer uns testes.
Comecei a fermentação a 18º e após 3 dias fui subindo 1º por dia, isso levou 11 dias.
Depois deixei 6 dias maturando a 18º, provei a cerva sem DH e estava redonda, só faltando o DH mesmo.
Separei 5 litros e fiz DH com 20g de Simcoe.
Deixei mais 7 dias e ao tirar uma amostra para carbonatar, o cheiro estava bacana, mas na hora q mete gás e vai provar, vem aquele sabor enjoativo (q não existia antes do DH).
Será que após o DH preciso deixar maturar mais um pouco??
Preciso de uma luz pra esse problema, tem me desmotivado bastante.
As cervas que não faço DH ficam sussa.
Antes qdo carbonatava com açúcar não tinha esse problema.
valeu!!
Tenho percebido que depois q comecei a carbonatar minhas cervas (com DH) no postmix ou carbonator , elas ficam com um sabor bem enjoativo incialmente, precisando deixar um tempo maior para arredondar.
Comecei a desconfiar que eu estava com mta pressa para tomar e nessa última IPA resolvi fazer uns testes.
Comecei a fermentação a 18º e após 3 dias fui subindo 1º por dia, isso levou 11 dias.
Depois deixei 6 dias maturando a 18º, provei a cerva sem DH e estava redonda, só faltando o DH mesmo.
Separei 5 litros e fiz DH com 20g de Simcoe.
Deixei mais 7 dias e ao tirar uma amostra para carbonatar, o cheiro estava bacana, mas na hora q mete gás e vai provar, vem aquele sabor enjoativo (q não existia antes do DH).
Será que após o DH preciso deixar maturar mais um pouco??
Preciso de uma luz pra esse problema, tem me desmotivado bastante.
As cervas que não faço DH ficam sussa.
Antes qdo carbonatava com açúcar não tinha esse problema.
valeu!!