Mauro1
Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 24
- Reaction score
- 4
Amigos,
Procuro marcas e lojas no Brasil que ofereçam os sais típicos para tratamento caseiro de água cervejeira. Sulfato de cálcio, cloreto de cálcio, sal amargo, carbonatos.
Já encontrei com facilidade o Sal Amargo (sulfato de magnésio) em farmácias, mas não tive muita sorte com o Gypsum, carbonato de cálcio, cloreto de cálcio e demais produtos minerais.
Já vi que o sulfato de cálcio está presente no gesso e no giz, mas não me sinto a vontade adicionando estes produtos não alimentícios à minha cerveja, e não encontrei gesso ultra-puro. Não tive sucesso em lojas de aquarismo ou produtos agrícolas onde esperava um grau de segurança maior. Existem marcas nacionais que vendam estes sais para consumo humano?
Há indicações em usar fermento químico para corrigir bicarbonatos? Temo que acabe acrescentando sódio em excesso, já que o sódio também está no sal de cozinha (fonte mais óbvia de íon cloreto).
Obrigado
Procuro marcas e lojas no Brasil que ofereçam os sais típicos para tratamento caseiro de água cervejeira. Sulfato de cálcio, cloreto de cálcio, sal amargo, carbonatos.
Já encontrei com facilidade o Sal Amargo (sulfato de magnésio) em farmácias, mas não tive muita sorte com o Gypsum, carbonato de cálcio, cloreto de cálcio e demais produtos minerais.
Já vi que o sulfato de cálcio está presente no gesso e no giz, mas não me sinto a vontade adicionando estes produtos não alimentícios à minha cerveja, e não encontrei gesso ultra-puro. Não tive sucesso em lojas de aquarismo ou produtos agrícolas onde esperava um grau de segurança maior. Existem marcas nacionais que vendam estes sais para consumo humano?
Há indicações em usar fermento químico para corrigir bicarbonatos? Temo que acabe acrescentando sódio em excesso, já que o sódio também está no sal de cozinha (fonte mais óbvia de íon cloreto).
Obrigado