Furo na panela.. Central ou lateral? Posição?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
Joined
Dec 29, 2019
Messages
900
Reaction score
474
Location
Sao Paulo
Boa noite pessoal... Alguém com experiências pode dar a opinião sobre o melhor local para o furo na panela? Estou para comprar duas (130 e 170L) para montar um tribloco todo elétrico, e me surgiu essa dúvida...
Talvez no centro do fundo fique melhor para drenar, porém caso haja falta de energia não poderei usar fogareiro.. e também deve ser mais difícil de passar pra frente caso troque novamente...
Outra, no caso das elétricas é interessante deixar o registro mais alto que o nível da resistência para evitar que a mesma trabalhe "seca" ou isso pode trazer outros problemas?
 
Uma solução é usar um tubo pescador, assim pode fazer o furo na frente da panela.
 
Para drenar o liquido, fazendo o furo da válvula na lateral da panela e não no fundo. Mas assim irá deixar a resistência exposta quando acabar de drenar.
 

Attachments

  • 1.jpg
    1.jpg
    42.7 KB · Views: 50
  • tubo-pescador-com-retentor-de-trub-para-panelas-ss-brewtech.jpg
    tubo-pescador-com-retentor-de-trub-para-panelas-ss-brewtech.jpg
    37 KB · Views: 55
Para drenar o liquido, fazendo o furo da válvula na lateral da panela e não no fundo. Mas assim irá deixar a resistência exposta quando acabar de drenar.
Ah agora sim.. show, vou passar pro pescador então.. obrigado cara!! isso aí une o melhor dos dois
 
Na panela de fervura, creio que o furo central não seja boa ideia. Depois de realizar o Whirlpool, o trub vai se concentrar bem no centro da panela, onde está o furo.

Daria para planejar e colocar o tubo pescador, para fugir do trub formado no centro, ou mesmo, no momento de transferir para o fermentador, deixar puxar o trub para um recipiente, antes de colocar para o fermentador.

Já na panela de mostura, não vejo problemas em colocar o furo no centro.
 
Na panela de fervura, creio que o furo central não seja boa ideia. Depois de realizar o Whirlpool, o trub vai se concentrar bem no centro da panela, onde está o furo.

Daria para planejar e colocar o tubo pescador, para fugir do trub formado no centro, ou mesmo, no momento de transferir para o fermentador, deixar puxar o trub para um recipiente, antes de colocar para o fermentador.

Já na panela de mostura, não vejo problemas em colocar o furo no centro.
Só na mostura mesmo... Mas vou fazer o esquema do pescador. Obrigado!
 
Back
Top