Olá a todos. Estou na minha sexta brassagem e testando frutas pela primeira vez. A base é uma belgian blonde com framboesa e morango.
Ela já terminou a secundária e está a 3°C há 2 dias. Vou fazer a clarificação com gelatina, como sempre fiz, porém desta vez bateu a dúvida: devo ou não retirar o saco de voil com as frutas antes de fazer a adição da gelatina?
Apesar de estar preso à tampa do fermentador, quando o volume começar a baixar no momento que for passar para o postmix, o líquido preso às frutas irá começar a derramar, levantando os sedimentos do fundo, certo?
Por outro lado, se eu retirar, pelo volume da bag com as frutas, inevitavelmente irá entrar O2, aumentando a chance de oxidação.
O que me sugerem? Alguém já passou por isso? Não consegui achar nada pelo fórum ou Youtube.
Desde já, agradeço.
Cheers!
Ela já terminou a secundária e está a 3°C há 2 dias. Vou fazer a clarificação com gelatina, como sempre fiz, porém desta vez bateu a dúvida: devo ou não retirar o saco de voil com as frutas antes de fazer a adição da gelatina?
Apesar de estar preso à tampa do fermentador, quando o volume começar a baixar no momento que for passar para o postmix, o líquido preso às frutas irá começar a derramar, levantando os sedimentos do fundo, certo?
Por outro lado, se eu retirar, pelo volume da bag com as frutas, inevitavelmente irá entrar O2, aumentando a chance de oxidação.
O que me sugerem? Alguém já passou por isso? Não consegui achar nada pelo fórum ou Youtube.
Desde já, agradeço.
Cheers!