Frio e fermentação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

david_jr

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
162
Reaction score
40
Estou com minha Imperial IPA fermentando

Fermento utilizado - sy025 da BIO4, com starter
OG - 1081
1º dia - 1030
2º dia - 1025

e agora está vindo a onda de frio. Como só tenho uma geladeira estou com uma cerveja maturando a 5º nela, o que faço com a que está fermentando? Enrolo cobertor?
 
Um cobertor deve ajudar (de preferência deixar o fermentador num armário fechado, pra reduzir a perda de calor). Lençol térmico controlado por termostato também funciona.
 
O inverno aqui em Curitiba é rigoroso, então eu coloco um aquecedor desses á óleo ligado no tic, é só mudar a configuração para aquecimento e boa, coloco o aquecedor e o fermentador em um quarto e o fermentador fica entre 19 e 20C
 
Back
Top