Andersonzc
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Olá pessoal.
Durante minhas últimas brassagens tem ocorrido a criação de espuma entre 50 a 55 minutos na temperatura de 65c, sendo que esta espuma some no masch out a temperatura de 75c. Até agora não identifiquei nenhum problema na cerveja depois de pronta( e durante a fermentação e maturação ), mas me intriga esta situação.
Utilizo sistema elétrico com recirculacao constante, durante a brassagem, masch out e lavagem.
Será que nesta etapa da criação de espuma ocorre a quebra de alguma proteína, amido para isto ocorrer?
Já fiz o teste de iodo no minuto 48 e depois da criação de espuma, minuto 55 e tudo ok. Normalmente, na brassagem, faço somente está rampa de 60 minutos a 65c ( exceto quando faço Weiss).
E aí alguma sugestão do por que da espuma nesta etapa da brassagem?
Durante minhas últimas brassagens tem ocorrido a criação de espuma entre 50 a 55 minutos na temperatura de 65c, sendo que esta espuma some no masch out a temperatura de 75c. Até agora não identifiquei nenhum problema na cerveja depois de pronta( e durante a fermentação e maturação ), mas me intriga esta situação.
Utilizo sistema elétrico com recirculacao constante, durante a brassagem, masch out e lavagem.
Será que nesta etapa da criação de espuma ocorre a quebra de alguma proteína, amido para isto ocorrer?
Já fiz o teste de iodo no minuto 48 e depois da criação de espuma, minuto 55 e tudo ok. Normalmente, na brassagem, faço somente está rampa de 60 minutos a 65c ( exceto quando faço Weiss).
E aí alguma sugestão do por que da espuma nesta etapa da brassagem?