LucasCosta
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Olá, pessoal.
No 1 de maio, brassamos nossa primeira Foreign Extra Stout. Tenho algumas dúvidas sobre a maturação mais viável para esse estilo, levando em conta a possibilidade de adstringência que a nossa receita pode resultar, já que os maltes torrados (Black e Chocolate) foram para a panela no início da mostura. Apenas a cevada torrada foi inserida nos 10 últimos minutos, antes do mash-out. Temos geladeira com controle de temperatura; então, a fermentação iniciou aos 16º-18º e terminará em 19º-21º. Penso que a maturação pode ser por uns 15 dias a 5º e, depois do priming, ficarão nas garrafas em temp. ambiente por mais uns 30 dias. Meu raciocínio está correto? Existem melhores formas? Se perceberem erros em outros pontos, por favor, me falem.
Para facilitar as sugestões, segue a nossa receita:
OG: 1.058 FG: 1.010 (estimada) ABV: 6,2 IBU:42
Maltes:
Pilsen Cargill 6,8 kg (60,1%)
Maris Otter Muntons 1,6 kg (14,1%)
Malte Chocolate Castle Malting 1,2 kg (10,6)
Cevada torrada maltada 0,6 kg (5,3 %)
Cevada em flocos 0,5 kg (4,4 %)
Água - ph 6,08 (36 lts p/ brassagem + 29 p/lavagem)
Rampas: 15' - 55º - 58º; 60' - 65º -68º; 10' mash-out
Lúpulo Chinook (40 gr. a 60' para o término)
Levedura seca M07 Mangrove Jack's (20 gr.)
Valeu, galera!
Lucas
No 1 de maio, brassamos nossa primeira Foreign Extra Stout. Tenho algumas dúvidas sobre a maturação mais viável para esse estilo, levando em conta a possibilidade de adstringência que a nossa receita pode resultar, já que os maltes torrados (Black e Chocolate) foram para a panela no início da mostura. Apenas a cevada torrada foi inserida nos 10 últimos minutos, antes do mash-out. Temos geladeira com controle de temperatura; então, a fermentação iniciou aos 16º-18º e terminará em 19º-21º. Penso que a maturação pode ser por uns 15 dias a 5º e, depois do priming, ficarão nas garrafas em temp. ambiente por mais uns 30 dias. Meu raciocínio está correto? Existem melhores formas? Se perceberem erros em outros pontos, por favor, me falem.
Para facilitar as sugestões, segue a nossa receita:
OG: 1.058 FG: 1.010 (estimada) ABV: 6,2 IBU:42
Maltes:
Pilsen Cargill 6,8 kg (60,1%)
Maris Otter Muntons 1,6 kg (14,1%)
Malte Chocolate Castle Malting 1,2 kg (10,6)
Cevada torrada maltada 0,6 kg (5,3 %)
Cevada em flocos 0,5 kg (4,4 %)
Água - ph 6,08 (36 lts p/ brassagem + 29 p/lavagem)
Rampas: 15' - 55º - 58º; 60' - 65º -68º; 10' mash-out
Lúpulo Chinook (40 gr. a 60' para o término)
Levedura seca M07 Mangrove Jack's (20 gr.)
Valeu, galera!
Lucas