Fogão de indução

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gat

Active Member
Joined
Oct 3, 2018
Messages
26
Reaction score
0
Location
Itajubá-mg
Panela inox no fogão de indução, alguém ja fez? Explicando melhor: ao invés de colocar uma resistência no fundo da panela, coloca-se a panela em cima do fogão de indução, será que aguenta?
 
Não sei afirmar se o sistema de aquecimento do fogão de indução (que usa ondas eletromagnéticas) afeta de algum modo as propriedades do mosto/cerveja... mas sei que existem panelas e materiais que não são apropriados para o fogão de indução, como o alumínio, por exemplo. As panelas de inox e com fundo plano são as mais indicadas.

Outro ponto a considerar é a questão da potência, tem que tentar fazer um comparativo com as resistências elétricas para tentar descobrir se a potência do seu fogão é adequada ao tamanho da panela... se não for adequada você terá dificuldades nas rampas e na fervura.

Considerando o custo desse tipo de fogão e a necessidade de usar panela de inox, acho que poucos devem ter feito esse tipo de experiência por aqui... Portanto, se decidir testar, não deixe de compartilhar suas impressões por aqui!
 
Ola! Perguntei porque tenho aqui um fogão de indução com uma boca que aquece muito bem a água em panela inox. Então, estou querendo comprar um caldeirão tramontina de 15 litros e testar, mas, uma coisa é aquecer 3 ou 4 litros de água, outra 15 ou 20 litros. Mesmo assim penso que é bem melhor do que colocar uma resistenção no fundo da panela.
 
Acho válido o teste. Também já usei fogão de indução e achei ele bem rápido (para as panelas normais) e fiquei curioso em testar na cerveja.

Vê se você consegue informações sobre a potência do seu fogão e tenta fazer uma equivalência com a potência recomendada para o uso de resistências nas panelas cervejeiras.

Não sou especialista no tema, mas já vi recomendações de 3000 a 4000 Watts para panelas de 40/45 litros. Para 20 litros já vi recomendarem de 1000 a 2000 Watts.

Acho que pesquisando mais um pouco você consegue informações mais precisas... e daí pode comparar com o seu fogão!

De todo modo, no fim das contas é o teste que vai dizer se dá ou não dá para fazer.
 

Latest posts

Back
Top