ferorsan
Well-Known Member
- Joined
- May 19, 2015
- Messages
- 200
- Reaction score
- 68
Oi Pessoal,
Este mês faz 1 ano que comecei a fazer cerveja e de lá pra cá estou começando a estudar uma maneira de melhorar os meus processos.
Minha panela é com bazooka e até então faço batch sparge de acordo com as orientações deste post aqui:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406971
O batch Sparge me atende bem, consigo a eficiência necessária, porém ele consome tempo e esforço.
Minha dúvida é:
É possivel fazer fly sparge retirando a bazooka e fazendo a mosturação/recirculação/lavagem com o Malte dentro de um bag?
Os resultados são satisfatórios?
Veja bem, não é BIAB pois iria fazer a lavagem.
Alguem faz cerveja desta forma? Não estou atrás de uma melhor eficiência, e sim em encurtar o tempo de brassagem.
Vale a pena fazer Fly Sparge desta maneira?
abçs!!!
Este mês faz 1 ano que comecei a fazer cerveja e de lá pra cá estou começando a estudar uma maneira de melhorar os meus processos.
Minha panela é com bazooka e até então faço batch sparge de acordo com as orientações deste post aqui:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=406971
O batch Sparge me atende bem, consigo a eficiência necessária, porém ele consome tempo e esforço.
Minha dúvida é:
É possivel fazer fly sparge retirando a bazooka e fazendo a mosturação/recirculação/lavagem com o Malte dentro de um bag?
Os resultados são satisfatórios?
Veja bem, não é BIAB pois iria fazer a lavagem.
Alguem faz cerveja desta forma? Não estou atrás de uma melhor eficiência, e sim em encurtar o tempo de brassagem.
Vale a pena fazer Fly Sparge desta maneira?
abçs!!!