Renan
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Boa tarde,
Neste final de semana fiz duas brassagens com um filtro bazooca que fiz, eu estava bastante receoso com ele achando que ia entupir ou que não ia filtrar nada, mas não é que funcionou direitinho. Para fazer ele eu usei uma peneira (R$ 15,00), um adaptador redutor de latão (R$ 12,00) e uma abraçadeira de inox (R$ 2,90), conforme as imagens abaixo:
É parecido com esse, mas com a rosca para dentro e de latão.
Abri a peneira, como ela vem apenas encaixada na moldura da alça basta uma chave de fenda e um martelo para ir desamassando as bordas. Depois de aberta a tela inox da peneira tinha este formato:
Cortei um retângulo como indicado acima e depois enrolei no sentido longitudinal do retângulo com o auxílio de um cano (e um cadin de força). Ainda com este cano, dobrei uma das pontas, o cano auxilia a não amassar o filtro todo ao dobrar a ponta, retirei então o cano e a outra ponta prendi com uma abraçadeira no adaptador, que vai rosqueado na parte de trás da torneira da panela de brassagem.
O filtro ficou numa medida boa e teve uma vazão excelente, acabou sendo uma alternativa mais barata do que comprar um filtro de 30 cm para depois ainda ter que cortá-lo. Gastei aí cerca de R$ 30,00 e um pouquinho de calos na mão =D
Neste final de semana fiz duas brassagens com um filtro bazooca que fiz, eu estava bastante receoso com ele achando que ia entupir ou que não ia filtrar nada, mas não é que funcionou direitinho. Para fazer ele eu usei uma peneira (R$ 15,00), um adaptador redutor de latão (R$ 12,00) e uma abraçadeira de inox (R$ 2,90), conforme as imagens abaixo:
É parecido com esse, mas com a rosca para dentro e de latão.
Abri a peneira, como ela vem apenas encaixada na moldura da alça basta uma chave de fenda e um martelo para ir desamassando as bordas. Depois de aberta a tela inox da peneira tinha este formato:
Cortei um retângulo como indicado acima e depois enrolei no sentido longitudinal do retângulo com o auxílio de um cano (e um cadin de força). Ainda com este cano, dobrei uma das pontas, o cano auxilia a não amassar o filtro todo ao dobrar a ponta, retirei então o cano e a outra ponta prendi com uma abraçadeira no adaptador, que vai rosqueado na parte de trás da torneira da panela de brassagem.
O filtro ficou numa medida boa e teve uma vazão excelente, acabou sendo uma alternativa mais barata do que comprar um filtro de 30 cm para depois ainda ter que cortá-lo. Gastei aí cerca de R$ 30,00 e um pouquinho de calos na mão =D