Fernando Henrique
Member
Boa noite! Venho acompanhando as postagens do fórum e sempre aprendendo com os posts. Estou com um problema que não sei o que posso fazer pra corrigir. Estou na 3° brassagem e todas elas a atenuação parou dando uma diferença de FG de 10-14 do esperado.
Na primeira não oxigenei o mosto o suficiente, e a temperatura deu algumas saídas da faixa, pensei que esse poderia ter sido o problema.
Nessas duas últimas a temperatura de sacarificação foi bem controlada. Estou fermentando uma Pale Ale com temperatura controlada, utilizando um poço termométrico e oxigenei no braço mesmo por 10 minutos.
Mosturação: 67°C
Temperatura de fermentação: 22°C
Levedura: US-05
OG: 1047
FG (até então): 1021
Onde posso estar errando e o que posso fazer para tentar terminar essa fermentação? Obrigado
Na primeira não oxigenei o mosto o suficiente, e a temperatura deu algumas saídas da faixa, pensei que esse poderia ter sido o problema.
Nessas duas últimas a temperatura de sacarificação foi bem controlada. Estou fermentando uma Pale Ale com temperatura controlada, utilizando um poço termométrico e oxigenei no braço mesmo por 10 minutos.
Mosturação: 67°C
Temperatura de fermentação: 22°C
Levedura: US-05
OG: 1047
FG (até então): 1021
Onde posso estar errando e o que posso fazer para tentar terminar essa fermentação? Obrigado
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