Igor Borges
Member
Bom dia pessoal, já fiz sete brassagens, mais nesta ultima aconteceu uma coisa nova, acabei errando a quantidade de água, e para chegar na OG (1055) desejada deixei fervendo por duas horas em fogo brando, as vezes colocando um ebulidor para chegar senão ficaria umas 3 horas!
Gostaria de saber o que pode causar? Eu sei que o amargor vai aumentar, mais isso sem problemas pois é uma IPA, mais ontem tirei uma amostra e percebi que esta com muito sedimento, parece pó, também na fermentação o Krausten esta com uma borra bem preta, inclusive nas paredes do ferementado e até ficou grudado no copo que tirei a amostra, alguém poderia ajudar ou passou por alguma situação dessa?
American IPA - 30 Litros - OG 1055 / FG 1010
Pilsen - 6 KG
Melanoidina - 1,5 Kg
Munich 3 - 750g
Todos 50G
Chinook
Cascade
Citra
Amarillo
2 Pacotes US05 com starter 2 litros
Gostaria de saber o que pode causar? Eu sei que o amargor vai aumentar, mais isso sem problemas pois é uma IPA, mais ontem tirei uma amostra e percebi que esta com muito sedimento, parece pó, também na fermentação o Krausten esta com uma borra bem preta, inclusive nas paredes do ferementado e até ficou grudado no copo que tirei a amostra, alguém poderia ajudar ou passou por alguma situação dessa?
American IPA - 30 Litros - OG 1055 / FG 1010
Pilsen - 6 KG
Melanoidina - 1,5 Kg
Munich 3 - 750g
Todos 50G
Chinook
Cascade
Citra
Amarillo
2 Pacotes US05 com starter 2 litros