RodrigoIlha
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Bom dia pessoal!
Fiz uma leva de cerveja no sábado: 20 litros de IPA com 3 fermentos S05. OG medida de 1.062.
Como nao confio muito no meu balde de fermentação, acabo enrolando a borda com fita isolante. Após três dias de geladeira controlada a 18 graus, não tive nenhuma (nenhuma mesmo) bolha no airlock. Tirei o fermentador da geladeira, agitei um pouco pra misturar o fermento e passei muita muita fita isolante nas bordas pra me assegurar de não haver nenhum vazamento.
Hoje, 5 dias após a brassagem, ainda sem ver uma única bolha no airlock (nenhuma mesmo) resolvi medir a densidade e saiu uma cerveja com bastante espuma e a densidade deu 1.014.
Dúvidas:
1- pode fermentar sem sair o gás pelo airlock??
2- esse fermento S05 fermenta com menos intensidade?
3- pode a quantidade excessiva de lúpulo no final da fervura atrapalhar a atividade da levedura? (coloquei 60g de lúpulo no tempo 0).
4- O que pode ter acontecido?
Fiz uma leva de cerveja no sábado: 20 litros de IPA com 3 fermentos S05. OG medida de 1.062.
Como nao confio muito no meu balde de fermentação, acabo enrolando a borda com fita isolante. Após três dias de geladeira controlada a 18 graus, não tive nenhuma (nenhuma mesmo) bolha no airlock. Tirei o fermentador da geladeira, agitei um pouco pra misturar o fermento e passei muita muita fita isolante nas bordas pra me assegurar de não haver nenhum vazamento.
Hoje, 5 dias após a brassagem, ainda sem ver uma única bolha no airlock (nenhuma mesmo) resolvi medir a densidade e saiu uma cerveja com bastante espuma e a densidade deu 1.014.
Dúvidas:
1- pode fermentar sem sair o gás pelo airlock??
2- esse fermento S05 fermenta com menos intensidade?
3- pode a quantidade excessiva de lúpulo no final da fervura atrapalhar a atividade da levedura? (coloquei 60g de lúpulo no tempo 0).
4- O que pode ter acontecido?