Pessoal, bom dia.
A situação é a seguinte, estou com 19 litros de uma Belgian Blonde fermentando controlada a 19º(+/-0,2), estou usando o SY066 da bio4.
Eventualmente eu trabalho em outra cidade e não consigo acompanhar a fermentação, e dessa vez fui juvenil, não usei um blow off (normalmente só uso papel alumínio sanitizado) e o fermentador vazou horrores (pedi para a excelentíssima dar uma olhada, já que estou fora), pedi para ela borrifar iodofor por tudo.
Quando ela viu que vazou já estava seco, deve ter ocorrido ontem, e infelizmente só vou poder limpar e sanitizar direito amanhã a noite.
Minha pergunta é, o risco de contaminação por acetobacter ou outra coisa é alto neste período?
Obrigado!
A situação é a seguinte, estou com 19 litros de uma Belgian Blonde fermentando controlada a 19º(+/-0,2), estou usando o SY066 da bio4.
Eventualmente eu trabalho em outra cidade e não consigo acompanhar a fermentação, e dessa vez fui juvenil, não usei um blow off (normalmente só uso papel alumínio sanitizado) e o fermentador vazou horrores (pedi para a excelentíssima dar uma olhada, já que estou fora), pedi para ela borrifar iodofor por tudo.
Quando ela viu que vazou já estava seco, deve ter ocorrido ontem, e infelizmente só vou poder limpar e sanitizar direito amanhã a noite.
Minha pergunta é, o risco de contaminação por acetobacter ou outra coisa é alto neste período?
Obrigado!