@Korvocore e @rafinus, quanto foi o gasto para finalizar o projeto?
Já pensaram a colocar válvula para pruga e válvula para sacar amostra?
Purga do fermento? Não tem como pq meu fermentador não é cônico.
E a válvula de para sacar amostra eu já tenho, nada mais é do que uma picnic e uma vávula ball lock de liquido unidas com uma mangueira de 200x4mm de silicone, quer sacar, encaixa a válvula no ball lock e tira a amostra, espera uns 10min pra espuma baixar e mede. No meu, faço isso.
E o gasto total?
Fiz um orçamento com conexão TC 6", duas tampas, uma com serpentina para refrigeração (tipo da SS Brewing) e outra com sistema de extração, manômetro e válvula de alívio, R$ 1.080.
Qual válvula de alívio? Onde orçou as conexões TC?
Válvula de inox monobloco mas não sei se vou usar está, Niple TC 6" R$ 69 e União TC 6" R$ 241
Hmm, deixa eu ver se entendi, vc está pensando em usar uma válvula esfera para alívio? Um tanto perigoso isso, não? Ok o preço, mas onde orçou?
Depois de tanto tempo voltei ao tópico para começar a pensar no meu projeto. Bom... primeiro gostaria de saber que tipo de tubo pescador colocou na entrada/saída de CO2 ou não colocou nada? Se puder passar detalhes das conexões e similares que utilizou, ficaria agradecido. Outra dúvida; o racking cane móvel foi feito como, onde comprou? Chega até o fundo? A válvula reguladora de pressão e outras peças conectadas a ela é de 1/4? E, por último, parabéns a vocês dois [rafinus e korvocore] pelos excelentes trabalhos.
Como faz para purgar a cerveja sem o fermento?
Olá, desculpem ressuscitar o tópico, mas gostaria de saber como andam as experiências com fermentação pressurizada e carbonatação apenas por ação das leveduras?
Achei sensacional essa forma simples de processo entre fermentação e consumo.
Alguma perguntas:
- A carbonatação gerada apenas pelas leveduras é realmente suficiente para a cerveja, ou ainda é necessário o cilindro de CO2 para forçar?
- Em caso de transporte do barril com a cerveja pronta, acontece muita suspensão da lama?
Fala Luiz!
Uso esse tipo de fermentador a 1 ano, já fermentei umas 30 levas. Não volto ao convencional por nada.
Muito prático, uma ale fica boa pra tomar em 3 semanas.
Quantos as dúvidas:
- A carbonatação gerada apenas pelas leveduras é realmente suficiente para a cerveja, ou ainda é necessário o cilindro de CO2 para forçar?
Sim, é mais do que suficiente, pois vc terá que controlar com muito cuidado a pressão ao decorrer da fermentação aliviando o excesso de co2. O cilindro é necessário apenas para servir e para transferência da cerveja.
- Em caso de transporte do barril com a cerveja pronta, acontece muita suspensão da lama?
Sim, apos a fermentação vc deve trocar de barril por contra pressão sem move-lo, pois qualquer movimentada irá subir a lama.
Abraço.
Segue foto do meu com a ultima atualização, agora possibilitando fazer recirculação no dry hopping.
@rafinus pelo que entendi você está usando uma bomba peristáltica para circular a cerveja durante o dry hopping. O lúpulo, nesse caso, vai dentro do próprio fermentador ou você usa um recipiente externo?
Amigos, onde posso encontrar essa porta de 6 polegadas pra vender?
Gostei muito do projeto de vocês e queria implementar um, contudo vou fazer algumas adaptações.
Amigos, onde posso encontrar essa porta de 6 polegadas pra vender?
Gostei muito do projeto de vocês e queria implementar um, contudo vou fazer algumas adaptações.
Consigo fazer uma cotação pra você. No mande um email: [email protected]
Temos tb um kit que não precisa de solda: http://www.brewmetal.com.br/kit-de-conversao-barril-50l-para-fermentador-pressurizado-40l-completo
Enviei o email, verifica lá por favor.
Grato
Consigo fazer uma cotação pra você. No mande um email: [email protected]
Temos tb um kit que não precisa de solda: http://www.brewmetal.com.br/kit-de-conversao-barril-50l-para-fermentador-pressurizado-40l-completo
@Korvocore preciso de conexões para Post Mix, tem medida/modelo certo ou essas conexões servem para qualquer tipo de Post Mix ???
O meu eu comprei da China mesmo. Uma pá de tempo pra chegar, mas pra quem não tem pressa...ainda fui taxado... Já fermentei uma vez nele, mas ao contrário dos amigos daí de cima, o meu é vedado com anéis de silicone e arruela inox nas conexões , só que tive alguns problemas de vazamento do CO2, que, espero eu, seja ajustado para a próxima tentativa.
Bom dia Srs.
No meu último comentário nesse post falei .....
. Queria mesmo um vedante de mesma medida e formato, mas que fosse mais maleável e que realmente vedasse.
Alguém sabe de alguma coisa nesse modelo?
Olá,
Eu tive alguns problemas em outros equipamentos e nunca consegui achar essas "moscas brancas". Com certeza existe mas eu particularmente não achei.
Hj em outros projetos acabei conhecendo borracha de silicone líquida. Pode ser que vc. consiga fazer um anel com o molde da sua atual, caso não ache no mercado...
Essa borracha líquida quando vulcanizada fica muito resistente.
Existem vários tipos ( mais rígidas e atóxica). A atóxica é a transparente ( e mais cara). Essa fica como aquelas rolhas de silicone de laboratório.
Eu comprei da Redelease ( eles tbm tem no ML)
http://www.redelease.com.br/lojavirtual/produtos/borrachas-de-silicone.html
Tbm pode tentar procurar o anel com esses caras: http://www.vedacamp.com/ mas terá que medir todas a medidas em paquímetro.
abcs.
Galera, conseguimos essa junta em SILICONE, pois os outros materiais são mais duros mesmo.
Também conseguimos o niple, abraçadeira e tampão TC.
Só mandar um email pra [email protected] que orçamos.
Abraço
OK. Enviei o pedido de cotação da junta de 6".
Bom dia Srs.
Por acaso, quem está utilizando esse sistema, teve esse mesmo problema? Existe alguma empresa daqui que comercialize essa junta em um material mais mole? Tentei vedar com um pedaço daqueles silicones para vedar geladeiras e afins, mas não deu certo. Queria mesmo um vedante de mesma medida e formato, mas que fosse mais maleável e que realmente vedasse.
Alguém sabe de alguma coisa nesse modelo?
...
... para quem não fará carbonatação forçada bastaria apenas furar a tampa para conectar a mangueira/airlock e um segundo furo para inserir o poço termométrico para monitorar a temperatura durante a fermentação. É isso?
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