ThiagoJeferson
New Member
- Joined
- Mar 9, 2016
- Messages
- 3
- Reaction score
- 0
Ola Pessoal!! Sou novo no fórum e gostaria de ajuda de vocês...
Fiz minha segunda brassagem a primeira foi uma IPA e obtemos uma cerveja satisfatória....
Na segunda brassagem foi uma weiss, lavamos mais o mosto para obter uma quantidade entre 18 e 20Lts no fermentador e ficou muito cheio o balde de fermentação chegamos quase na tampa, quando tampamos e colocamos o airlock, quando apertamos um pouco a tampa já subia um pouco da espuma que se formou na hora de colocar a cerveja no balde e depois quando o fermento fez efeito borbulhou tanto que até saiu pelo airlock fazendo uma bagunça na geladeira...onde estamos controlando a temperatura entre 24-25°C
Minha duvida é se terei algum problema por encher demais o balde e se este pouco que vazou vai atrapalhar na fermentação ???
Agradeço se puderem ajudar....
Fiz minha segunda brassagem a primeira foi uma IPA e obtemos uma cerveja satisfatória....
Na segunda brassagem foi uma weiss, lavamos mais o mosto para obter uma quantidade entre 18 e 20Lts no fermentador e ficou muito cheio o balde de fermentação chegamos quase na tampa, quando tampamos e colocamos o airlock, quando apertamos um pouco a tampa já subia um pouco da espuma que se formou na hora de colocar a cerveja no balde e depois quando o fermento fez efeito borbulhou tanto que até saiu pelo airlock fazendo uma bagunça na geladeira...onde estamos controlando a temperatura entre 24-25°C
Minha duvida é se terei algum problema por encher demais o balde e se este pouco que vazou vai atrapalhar na fermentação ???
Agradeço se puderem ajudar....