Fermentador com Vazamento de "ar"

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Laker_Bier

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Oct 9, 2017
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Bom dia,

Estou com uma Weizen 50l fermentando a 5 dias, porem percebi que o airlock não se manifestava, acabei chacoalhando o fermentador e vi que começou a sair muito gás pelo airlock, então imagino que esteja fermentando porém a pressão exercida dentro do barril é pequena que vaza pela tampa e não pelo airlock!

Existe algum problema nisso? Sabemos que existe uma camada de co2 dentro do barril, e ele no caso é mais pesado que o oxigenio, imagino que não ira contaminar!

Certo ou errado?

Boa semana!
 
Qual é o tipo de fermentador? É balde? Pq se for balde, está fadado a vazar (rs). Estou pensando em abandonar o balde exatamente por conta disso. Bem, os meus, MESMO TRAVANDO BEM A TAMPA, já mostraram em algum momento vazamento pela tampa. O ideal é relaxar e esperar o termino da fermentação.

Risco de contaminação sempre existe, principalmente se a gente ficar na NÓIA.

Vou partir pro galão de água com tampa de silicone e, quem sabe $$$$$$ fermentador cônico.
 
Bom dia,

Estou com uma Weizen 50l fermentando a 5 dias, porem percebi que o airlock não se manifestava, acabei chacoalhando o fermentador e vi que começou a sair muito gás pelo airlock, então imagino que esteja fermentando porém a pressão exercida dentro do barril é pequena que vaza pela tampa e não pelo airlock!

Existe algum problema nisso? Sabemos que existe uma camada de co2 dentro do barril, e ele no caso é mais pesado que o oxigenio, imagino que não ira contaminar!

Certo ou errado?

Boa semana!

Não vejo problema nenhum ficar sem lacrar o fermentador para um micro organismo não faz diferença, claro que manter uma corrente de ar entrando não seria bom, mas so a tampa em cima ja iria resolver isso, quando usava baldes de 20l sempre deixei sem lacrar fica mais fácil para abrir.

Hoje uso uma bombonas de 60litros tem uma vedação ótima e um preço bom, uso a bombona apenas pelo volume.

Obviamente se tiver risco de entrar alguma mosca etc... é melhor lacrar, ou vc pode usar um papel filme em volta da tampa.
 
Não vejo problema nenhum ficar sem lacrar o fermentador para um micro organismo não faz diferença, claro que manter uma corrente de ar entrando não seria bom, mas so a tampa em cima ja iria resolver isso, quando usava baldes de 20l sempre deixei sem lacrar fica mais fácil para abrir.

Hoje uso uma bombonas de 60litros tem uma vedação ótima e um preço bom, uso a bombona apenas pelo volume.

Obviamente se tiver risco de entrar alguma mosca etc... é melhor lacrar, ou vc pode usar um papel filme em volta da tampa.
Não vejo problema nenhum ficar sem lacrar o fermentador para um micro organismo não faz diferença, claro que manter uma corrente de ar entrando não seria bom, mas so a tampa em cima ja iria resolver isso, quando usava baldes de 20l sempre deixei sem lacrar fica mais fácil para abrir.

Hoje uso uma bombonas de 60litros tem uma vedação ótima e um preço bom, uso a bombona apenas pelo volume.

Obviamente se tiver risco de entrar alguma mosca etc... é melhor lacrar, ou vc pode usar um papel filme em volta da tampa.


É uma bombona azul o problema é que a tampa é rosqueada e sem sinta o que causa os vazamentos! Não entra em contato com lado externo! Vlw por sanar a dúvida! Abraço!
 
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